![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Здраствуйте хочу вставить занчения переменных в dbf вываливается ошибка invalid variant type conversion
Посдкажите в чем проблемма в роде и структура совпадает d1 -Sting поле в dbf Charecter |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
попробуй
ADOTable1.Fields[0].AsVariant := d1; |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
неидет такая же самая ошибка
|
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Если возникает ошибка то налицо несовпадение типов поля и переменной. Перечень полей в компоненте ADOTable1 задан явно ?. Это можно проверить двойным кликом по компоненту ADOTable1. Если да, то не изменен ли там порядок следования полей по сравнению с тем, который был задан при создании таблицы ? Это я к тому, что возможно ты думаешь, что поле Fields[0] поле у тебя строковое, а на самом деле на его месте стоит поле другого типа, например TDateTime. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
||||
|
||||
Berliner |
|
|||
я так и подумал - дело в том что у меня все поля в этом dbf Charecter. Скаите а может ли играть роль то что я вставляю 2 поля а в dbf их штук 5-6. |
|||
|
||||
Fedia |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Berliner, попробуем разобраться.
1. Замени TADOTable на TADODataSet, т.к. TADOTable не рекомендуется использовать ! 2.
На указанную тобой ошибку это не должно влиять, но для чистоты эксперимента создай например другую таблицу с 2-мя полями и протестируй на ней. 3. В пошаговом режиме, с помощью точки останова, пройди по следующему коду:
Попадает ли во время работы отладчик на строчки:
Если нет, то посмотри в пошаговом режиме значение свойств DataType у полей Fields[0] и Fields[1]. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||||||
|
|||||||||
Berliner |
|
|||
ПРоверил пошагам ошибка вылазит на строке ADOTable1.Active:=true. Взде потестил ADO коннекшин-работает [code=delphi] var s: string; begin s:='122143'; ADOTable1.Active:=true; ADOTable1.Insert; if ADOTable1.Fields[0].DataType = ftString then ADOTable.Fields[0].AsString:=s; if ADOTable1.Fields[1].DataType = ftString then ADOTable11.Fields[1].AsString:=s; ADOTable1.Post; end; |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Это уже немного конкретнее. Без обид, но если бы ты сразу об этом сказал, то больше недели, для этой ветки, не пропало бы зря. Свойство TableName у ADOTable1 задано ? На события OnBeforeOpen и OnAfterOpen компонента ADOTable1 ничего не прописано ? -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
||||
|
||||
Berliner |
|
|||
Свойство TableName- прописано. на события OnBeforeOpen и OnAfterOpen ничего не прописано. В чем может быть проблема? Вроде кннект к таблице есть. А че не вставляет? |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Ошибку приведи... -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
Invalid variant type conversion
|
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
А, ты ж уже приводил. Сорри. В общем, что бы долго не гадать, я сделал небольшой пример, в этом примере добавь твою процедуру добавления записи. Если заработает, то проблема была в строке подключения к таблице. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 ) ![]() -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
Спасиб за файл. Но после строчки rAddo.Conntection:=true; вываливается ошибка Не найден драйвер......
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |