![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Cyric |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 27.4.2006 Где: Россия, г. Казань . Репутация: нет Всего: 3 |
Мне нужно, чтобы моё приложение (средство разработки - Visual Studio 2005) подключалось к базе данных Oracle для выборки нужных мне данных.
Как это правильно делать? Пытался сделать средствами ADO, что нужно указывать в качестве источника данных? Если база на самом компе находится, то указываю в качестве Provider OraOleDB и в качестве DataSource название базы - всё работает. Что нужно указывать в случае сетевой базы? Пытался сделать через ODBC, тоже не получилось разобраться что и где нужно указывать. Если кто-то поможет, хотя бы кинет линки где можно найти ответ или пример готовых решений, то буду очень признателен. ЗЫ: По поводу Visual Studio, это не принципиально, подойдёт любой пример, где есть подключение к сетевой базе Oracle через стандартные интерфейсы доступа (ODBC, ADO). |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 18 Всего: 538 |
ODBC работать без клиента Oracle не будет.
В принципе тут проскакивал вариант урезанного клиента Oracle, который можно втихую поставить самому. Плюс есть такая вещь как OraDirect .NET Data Provider, возможно тебе подойдет. Ну или использовать Java ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Oracle" | |
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |