Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> конкурс, центра верификации операционной системы 
:(
    Опции темы
GrayCardinal
  Дата 4.9.2005, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Цитата

Федеральное агентство Российской Федерации по науке и инновациям объявило о конкурсе по разработке открытого (open source) тестового набора и центра верификации операционной системы Linux.
Цели работы:
формализация, уточнение и пополнение набора стандартов, описывающих требования к поведению компонентов операционной системы Linux;
разработка открытого (open source) систематического тестового набора, проверяющего соответствие реализаций операционной системы формализованным требованиям;
создание Центра верификации операционной системы Linux.
Лимит бюджетного финансирования — 15 млн. рублей

Упс... Это чего smile ? Путин выбрал Линукс (Не UNIX, а именно LINUX !) что- ли ?

http://www.goszakupki.ru/public/66-n/add_doc1.htm

Добавлено @ 08:54
Цитата
Разработка системы электронного обмена стандартизованными документами на основе Интернет- и Интранет-порталов для ускорения документооборота в медицинских учреждениях страны

А это из того ужастика, где человеку диагноз болезни меняли ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.9.2005, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

зря ты так... когда сканируют с помощью MRI или там CT,
то огромное кол-во картинок нужно в минимальный срок перетащить со сканера на механизм сохранения и далее на обработку.
так вот... если сканер в Воркуте, а супер-компьютер для обработки - в Питере... то опто канал и спец. ПО не помешают.
ну и это только практический, не научно-исследовательский пример...
а денег выдаётся не так уж и много...

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Кнером
Дата 28.9.2006, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

Цитата(GrayCardinal @  4.9.2005,  09:49 Найти цитируемый пост)
Путин выбрал Линукс (Не UNIX, а именно LINUX !) что- ли ?

Об этом ещё около года назад говорили. Что гос-во будет переходить на Линукс. Потому-что она открытая, а в *** чёрти знает что может быть. Так как много документов под грифом секретности, то соотвественно, должна быть защита.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 28.9.2006, 06:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Кнером, 
Справку, о том что у человека СПИДА нет, будут пересылать по почте, через серваки на которых системы, основанные на Линукс  ?
Если это произойдет, я уеду на тибет и постригусь в монахи   smile 

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 28.9.2006, 06:44

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 28.9.2006, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата(GrayCardinal @  28.9.2006,  07:43 Найти цитируемый пост)
Справку, о том что у человека СПИДА нет, будут пересылать по почте, через серваки на которых системы, основанные на Линукс  ?
Если это произойдет, я уеду на тибет и постригусь в монахи

Ежедневно пересылается куча бесмысленных и практически бесполезных данных, через серваки на лине, вине, юниксе, и т.п.
Так что справки об отсутствии спида - не такая уж и страшная вещь.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Кнером
Дата 28.9.2006, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

GrayCardinal, помойму об этом каждый узнаёт придя к врачу, а не по почте. Ты считаешь, что лучше пускай Виндузятники пишут программы с троянами, о которых ты и знать не будешь работая с важной информацией. smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 28.9.2006, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

teplik, 
Ты не понял. Как думаешь сколько человек может трафик перехватить ? И подправить с "Отрицательна" на "Положительна" ?

Добавлено @ 08:28 
Если с Москвы, скажем, к нам в Омск пересылать ?

Добавлено @ 08:28 
Кнером, 
Копни дальше. Врач это откуда узнает ?
Млин, не "Сеть" не смотрели ? smile

Добавлено @ 08:30 
Объясняю сюжет.
Там человека ПОЛНОСТЬЮ опустили. Вплоть до того что преступником в розыске сделали. Просто зайдя и подправив кое-чего.  smile

Добавлено @ 08:31 
Я не говорю что виндовый вариант лучше. Я говорю что OpenSource пользовать... Выражаю свой протест  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 28.9.2006, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

GrayCardinal, Опенсурс не значит отсутствие шифрования! В опенсурс проше отыскивать ошибки и исправлять их. А ошибок в клозедсурс ты просто не увидишь

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
GrayCardinal
Дата 28.9.2006, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

teplik, 
Шифрование ? А причем тут шифрование ?

Вот я сижу в серьезной конторе. Админы не тупые и с опытом. Я простой юзер "без прав". Могу получить РУТА за две минуты. Просто потому что админ кое-чего не знает. 

ЗЫ
ему это простительно, конечно откуда бы, но суть от этого не меняется...

Добавлено @ 08:38 
А теперь представьте что от того что админ чего - то не знает или от того что ему дали на лапу человеку подпишут диагноз.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 28.9.2006, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

GrayCardinal, 
А теперь представь, что дали на лапу врачу - тоже подпишет.
А теперь представь, что дали на лапу курьеру, который носит по больнице справки.
А теперь представь, что подслеповатая медсестра ошиблась и не там поставила плюсик.
А теперь представь, что человек решил посмотреть справку дома, а она в пути промокла и стерлась одна буква в названии лекарства.
А теперь представь, что человек ошибся и кому-то выдали неправильно заполненный паспорт.
etc

--------------------
GrayCardinal
Дата 28.9.2006, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

teplik, 
Ты сравнил. ОДно дело когда у человека больничная карточка своя. Он МОЖЕТ сказать что вот тута ошибка, должно быть так и так. Насчет паспорта - если тебе паспорт выдают с ошибкой, ты должен ПРЯМ НА МЕСТЕ разбираться. При утере - БЕГОМ в ментовку. И Паспорт у тебя _на руках_. Если кто поменяет базу - нифига не знаю, гражданин РФ, паспорт вот. Опять таки данные из паспорта НИКТО НЕ ПЕРЕДАЕТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ (или я чего-то не знаю). Да, согласен, через интернет и сейчас документы передаются. Но одно дело бумажка что вася пупкин испортил воздух в неположеном месте и совсем другое - документы гос. структур.

Добавлено @ 09:01 
teplik, 
Представь.
Бабулька. Отношение к компам - юзерское. Отношение ко всему на свете кроме цвета своих ногтей - пофигистское. Объясняет клиенту что у него болячка смертельная. В КОМПУТЕРЕ НАПИСАНО. Ты думаешь можно будет объяснить что у тебя только метеоризм ?

Добавлено @ 09:07 
Резюмируя. Я не говорю что винда лучше. Я говорю что у них может (и должна) быть система передачи документов. Но не орать же на каждом углу что у нас OpenSource такой-то версии  smile Пусть они там хоть через телеграфы документы пересылают.  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 28.9.2006, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(GrayCardinal @  28.9.2006,  09:54 Найти цитируемый пост)
данные из паспорта НИКТО НЕ ПЕРЕДАЕТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ (или я чего-то не знаю)

Передайю, и еще как. И кривые паспорта передают.. и свидетельства о регистрации передают. А человеку в больничную карточку вписывают врачи. Они тоже люди, и тоже могут ошибиться.
А как передавать? Обычной почтой?? Курьером?? Всё-таки хорошее шифрование намного надежнее. Да и перехватиш ты письмо. А расшифровать? Или думаешь в открытом виде кто передает?
И, кстати, на заметку: модемные пулы никто не отменял и такие структуры, как банки, гос.учреждения, чаще пользуются именно ими. Правда из-за глупости пользователя документы все-таки иногда уходят в свет. Могу сказать, что одно из отделений мин.фина четыре года назад пользовалось дырявым донельзя провайдером и сидело на Win98.. Документы они передавали не через интернет. Но они хранили информацию на компьютере. Тогда хватило и того, что она была не зашифрована. Все - пароход уплыл.

--------------------
GrayCardinal
Дата 28.9.2006, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Да, еще, если линухой начнут заниматься коммерческие организации (гос. структуры), как по-твоему, какая часть кода останется открытой ?

Добавлено @ 09:19 
И так Линуксойдам жить не дают, у тут....

Добавлено @ 09:20 
Ладно,
НАверНо эт просто у меня опять депрессняк  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 28.9.2006, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

GrayCardinal, Со SparF поговори на тему таких линуксов smile Может чего нового расскажет)

--------------------
GrayCardinal
Дата 28.9.2006, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

teplik, 
ПМ-ка ушла..............  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0670 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.