![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
bAndito |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, мне необходимо в программе на VBA вставить рисунок в открытый документ Word. Под этим рисунком должна быть подрисуночная надпись. Как осуществит вставку рисунка с этой надписью. Может сталкивался кто с этим или знает как сделать. Я весь день искал, но так и не нашел ни какой информации. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|||
|
||||
Cyric |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 27.4.2006 Где: Россия, г. Казань . Репутация: 3 Всего: 3 |
Если вы совсем не знакомы с синтаксисом VBA и объектной моделью Word'а, то для написания простеших макросов можете воспользоваться кнопкой "Сервис=>Макрос=>Начать запись..." для автоматической генерации кода и последующего его изучения.
Т.е. я например начав запись сделал вставку рисунка через "Вставка=>Рисунок=>Из файла", и был сгенерирован следующий код:
Дальше не состовляет никакого труда выделить метод AddPicture, или коллекцию InlineShapes и нажать F1 для более подробного изучения различных параметров этого метода и т.п. На ранних стадиях это очень хороший способ изучения объектной модели Excel'а или Word'а. Это сообщение отредактировал(а) Cyric - 9.10.2006, 19:41 |
|||
|
||||
bAndito |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 9.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Cyric, огромное человеческое спасибо. У меня просто вылетело из головы про запись макроса.
![]() Относительно подрисуночной надписи. Как я предпологаю то это надпись типа Рис. 1 <имя рисунка> Имя можно выдрать из полного пути, а номер рисунка втыкать как переменную, увеличивая её после каждой вставки. Вооо... Как думаешь, мне так делать эту надпись или может что другое посоветуешь ![]() Это сообщение отредактировал(а) bAndito - 10.10.2006, 07:50 |
|||
|
||||
Cyric |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 27.4.2006 Где: Россия, г. Казань . Репутация: 3 Всего: 3 |
Можете воспользоваться следующим макросом
Вместо Selection там может быть Range Он будет под указанным объектом вставлять надпись, автоматически называя её "Рисунок 1", "Рисунок 2" и т.д. Работает точно также, как если на вставленную картинку нажать правой кнопкой и выбрать "Название". Добавлено @ 09:52 Можете также воспользоваться Автоназваниями.
|
||||
|
|||||
bAndito |
|
|||
Спасибо за совет
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |