![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
lomobot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 1.10.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Кто может, помогите пожалуйста решить задачу, формулировка такая:
Дана вещественная матрица дробных чисел. Найти в каждой строке числа с наименьшим знаменателем, а среди них найти самое большое число. Если можно то сделайте решение как можно более простым и понятным ![]() |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 8 Всего: 71 |
Как ты предполагаешь, в каком виде хранить значения ?? В виде дроби или float -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
lomobot |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 1.10.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
comtat, наверно так: a[i]:=c/d,
а-массив, c,d - вещественные числа |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 8 Всего: 71 |
т.е. получается что string ![]() или если с=1 а d=2 то 0.5 Это сообщение отредактировал(а) comtat - 12.10.2006, 14:44 -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Задача не ясно поставлена, ты или переформулируй её или попробуй сам сделать а потом код выложи, может из кода будет понятно что ты хочеш
![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
Да не, нормально всё, вот тока я паскалем не владею, к сожалению. lomobot, могу тебе на с++ написать, если нуна. Может быть кто-нибудь переведёт, а может ты сам смогешь. Ты скажи. ![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 32 Всего: 61 |
Dov,
проблема в том, что числа представлены дробью в периоде да еще и в двоичной системе счисления. Даже если вычленять цифры из 0.25, например, то это будет 0.24999999 или еще чего нибудь похожее. Я думал над этой задачей и пробовал. И получается, что знаменатель у всех будет один. Если задасться точностью представления N, то же 10^(- N) Точно с конечным числом знаков после запятой будут предствляться числа = сумме степеней двоек 0,5, 0,25, 0,125 Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 13.10.2006, 20:36 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
Kuvaldis, ну тебя и покрутило ![]() ![]() ![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 34 Всего: 116 |
||||
|
||||
Dov |
|
|||
volvo877, что-то я тебя не понял, условия я читал, зачем их красным выделять.
Ну есть у нас матрица. Задаём ей размер, заполняем значениями, находим то, что требуется найти, выводим на экран... Всё. Вроде ничего не забыл. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
lomobot |
|
|||
Сделайте дробь в строке, может проканает...
|
|||
|
||||
comtat |
|
|||
Формулируйте точно, что необходимо, потому что в зависимости от формулировки возможны различные (кординально отличные) варианты решения -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
lomobot |
|
||||
**************************************************** Вот мой вариант задачи, вот только не могу сделать чтобы циклы работали правильно, исправте пожалста циклы. Если кому не понятно некоторые детали моих действий в проге то отпишитесь я всё обьясню. с уважением lomobot.
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 16.10.2006, 17:38 |
||||
|
|||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 32 Всего: 61 |
lomobot,
P.S. Тэгами Код в следующий раз пользуйся, ок? -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
lomobot |
|
|||
Kuvaldis, ок! огромное спасибо!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |