![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Kolia |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 132 Регистрация: 11.7.2003 Где: Вильнюс Репутация: нет Всего: нет |
Дело вот в чем. Есть Drop-Down Menu. Его значения хранятся в базе (пусть это будут названия машин). И есть второе Drop-Down Menu. Его значения тоже хранятся в базе, только зависят уже от того, что было выбрано в первом Drop-Down Menu. Допустим в первом выбираю Ауди, так во втором можно выбрать соответственно только 100, А6, А8. Есди быбрали Мерседес, то соответственно во втором будет 600, 500 и т.п.
Как организовать вот это дело. Насколько я представляю, в первом SELECT'е надо использовать onChange="выбираем значение моделей из базы" из Яваскрипта. Только вот этот Яваскрипт далек от меня. Можно ли средствами РНР это сделать, или всетаки без яваскрипта не обойтись. --------------------
Риспект |
|||
|
||||
| Kolia |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 132 Регистрация: 11.7.2003 Где: Вильнюс Репутация: нет Всего: нет |
И все это на одной странице (типа форма для заполнения)
--------------------
Риспект |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
Без JS не обойтись.
Или лишний гемор с перезагрузкой страниц. -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Если ты имеешь в виду связь с таблицей то значит у тебя должна быть в табдице с машинами колонка "марка авто" и по ней уже и отсееваешь .
Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 13.8.2003, 18:34 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: 1 Всего: 7 |
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: 1 Всего: 7 |
вот, думаю объяснять ничего не надо, разве что тут три меню, а не два... но я просто не изменял разработку
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
и еще если хотите сделать drop-down, то size у select'ов замените на "1"
|||
|
||||
| Kolia |
|
|||
|
понял
--------------------
Риспект |
|||
|
||||
| Kolia |
|
|||
|
Cepera с твоим припером все ясно. Только вот загвоздка есть. У тебя все переменные описаны в скрипте, а у меня они хранятся в базе. Т.е. я их не знаю, пока не выбрал что-то первым СЕЛЕКТОМ.
Я все себе представлял так: 1) Получаю значение от первого селекта; 2) Запрос в базу; 3) Вывод второго селекта на основе полученных данных. Получается, что запрос я должен делать где-то в яваскрипте. А вот как там его сделать, я не представляю. Была идея с помощью функции (вызывается onChange) узнать выбранное значение, а там уже в РНР все сделать. Только не знаю, как же в РНР это значение его. Есть идея сделать запрос на все данные, а там уже в яваскрипте отсеять ненужные. Только вот если результат запроса офигенно большой будет, как-то не очень тогда (на самом деле у меня не машины, но суть проблемы та же). --------------------
Риспект |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
какая разница в БД или нет
|||
|
||||
| Kolia |
|
|||
|
Я вобще-то не очень представляю, где и как эту выборку тут устроить. Смотри:
Я нигде не нашел инфы, как в яваскрипте выборку делать. Пробовал делать ее до функции model() и в ней передавать скрипту массив со значениями, а в функции отсеявать ненужные. Только не получается как-то массив этот передать. Вот где у меня собака зарыта. Ай нид ХЕЛП --------------------
Риспект |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
не понятен последний вопрос
|||
|
||||
| Kolia |
|
|||
|
парам парам. После долгих безрезультатных попыток у меня все ЗАРАБОТАЛО!!! Ура.
Cepera твой тот скрипт ОСОБЕННО помог. Лично благодарю --------------------
Риспект |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
ну ок
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |