![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kotjara |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 24.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Нужно в list control(стиль Report) обработать сообщение от скрола.
Создаю обработку сообщения LVN_BEGINSCROLL(вернее визард сам создает).
Но при компиляции вылазят ошибки: error C2065: 'LVN_BEGINSCROLL' : undeclared identifier error C2065: 'LPNMLVSCROLL' : undeclared identifier Подскажите пожалуйста решение этой проблемки. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 5 Всего: 98 |
а чего бы в МСДН-е не гляуть где LVN_BEGINSCROLL и NMLVSCROLL объявлены?
Добавлено @ 12:08 да и на это:
внимание обратить не помешало бы... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Athlon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина:: Запорож ье Репутация: нет Всего: нет |
а чем тебя не устраивают WM_HSCROLL и WM_VSCROLL?
|
|||
|
||||
| Kotjara |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 24.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
_hunter:
MSDN конечно рулит и google тоже рулит, первым делом там смотрел. Athlon: WM_HSCROLL и WM_VSCROLL - сообщения для главного окна, а мне нужно для list control'a. Скомпилил в VC++ 8 - все ОК, а в VC++ 7 не хочет. |
|||
|
||||
| Athlon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина:: Запорож ье Репутация: нет Всего: нет |
я хотел сказать, что в SETFOCUS/KILLFOCUS можно устанавливать/сбрасывать какой-нибудь флажок, а в WM_HSCROLL или WM_VSCROLL при установленом флажке обрабатывать. Вариант конечно не идеальной,но вполне рабочий.
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 5 Всего: 98 |
конечно рулит. только смысл влпроса не понятен. особенно учитывая: ... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Kotjara |
|
|||
|
Athlon:
Не совсем понял. Если можно то поподробней. _hunter: Я имел ввиду, что если бы я нашел ответ в MSDN, то вопросов бы у меня не было. Возможно необходимо произвески какие-то настройки в VC++ 7, так как в VC++ 8 компилится нормально? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
тогда повторюсь:
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Athlon |
|
|||
Я использовал такой подход когда читал значения нескольких ползунков(slider) при изменении значения которых че-то перерисовывал(я тогда учился работать с сообщениями). Там я в SETFOCUS настраивал приемник данных примерно так int *pdata = &slider1_pos, а в OnHScroll читал в приемник значение и делал перерисовку. Возможно в более сложном случае такой подход не сработает. К сожалению та прога потерялась, так что с примером не помогу
|
|||
|
||||
| Kotjara |
|
|||
|
_hunter:
Я же говорю смотрел MSDN, и где обьявлены тоже:
Если знаешь в чем конкретно копать, то подскажи, буду признателен. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
и соответсвующий заголовок подключил? и это: с этим:
учел? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 56 |
короче поставь в stdafx.h
Это сообщение отредактировал(а) vinter - 12.10.2006, 13:50 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |