![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| 0FF |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 10.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я хочу чтоб в любом Xp моя программа отображалась как в 9x виндах.
это реально сделать? |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Реально. Просто ничего не делай
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Убери компонент XPManifest.
Если у тебя подсоединен юнит XPMan - убери его. Или если есть файл ТВОЙПРОЕКТ.exe.manifest - и его убери... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| 0FF |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 10.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Да нет у меня ничего такова. Может в D5 этого нет ?
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
В D5 этого нет - он родился ещё до ХР
|
|||
|
||||
| -Vadim- |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 10.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй перерисовать форму. К примеру Регион описаный как CreateRectRgn(0, 0, wigth, Height);
и переданный функции SetwindowRgn (Handle, MyRegion, true); отобразит форму плоско, слишком плоско, но попробовать стоит и с этим что нибуть придумать. ... var MyRegion: HRGN; begin MyRegion:= CreateRectRgn(0, 0, wigth, Height); SetwindowRgn (Handle, MyRegion, true); end; ... Вставляй в обработчик и посмотри. |
|||
|
||||
| -Vadim- |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 10.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я тут в доках покопался и есть такая тема.
Вообщем, программы могут принять вид той винды откуда они то и запускаються (я пологаю, что и наоборот). Для этого необходимо в каталоге, откуда запускаеться прога, разместить файл-манифест с названием "полное имя программы.manifest" пример: Proga.exe.manifest Файл будет являться XML документом с определенной структурой. О нем можно найти в мануале по Винде. (Чесно признаться ни разу не пробовал так извратиться, потому что мне пофигу как выглядит прога. Главное чтоб она была максимально функциональна (как внешне, так и содержательно)). |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Кстати, сами окна в XP в любом случае будут выглядеть как в XP, даже если ты делал на D5. А вот кнопки, например, никак не должны выглядеть в XP-стиле...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| 0FF |
|
|||
|
Во во это меня и интересует, ато все кнопки, скроллы и тд, както по уродски выглядят. |
|||
|
||||
| -Vadim- |
|
|||
|
Вот, попробуй так. Развивая свою тему "Дата 14.8.2003, 02:55", я вчера так сделал. Создай новое приложение. Задай форме нужный заголовок. Возвращай XP в стандартный вид окошек (убери стиль XP). Копируй экран в буфер (я использую для этого "MWSnap") и вставляй к примеру в "POTOSHOP" (или что там у тебя). Вырезай из картинки воротник (та часть формы за которую приложение перетаскивают по экрану), и сохрани где нибуть к примеру в ".bmp". Теперь на форму помести "Image" расположи его вверху и растяни параллельно воротнику своей формы. Вставь туда сохраненный рисунок. А затем так.
ПРИМЕР: unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls; type TForm1 = class(TForm) Image1: TImage; procedure FormCreate(Sender: TObject); procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.dfm} procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var MyRegion: HRGN; begin // убрать верхние 30 пикселей MyRegion:= CreateRectRgn(0,30,Width,Height); SetWindowRgn(Handle,MyRegion,true); end; procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin // возможность пересеивать форму ReleaseCapture(); (Sender as TControl).Perform(WM_SYSCOMMAND,$F012,0); end; end. Проблемы: нельзя перетаскивать за рисунок, то есть за новый воротник (за Image), способом описанным мной. Но можно попробовать Drag On Drop. |
|||
|
||||
| -Vadim- |
|
|||
|
А ну да забыл. Возвращай стиль XP. Твое окно имеет вид 9X.
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
0FF, по-моему, дак ты где-то чо-то сделал, чтобы прога в XP выглядела как в XP. Может, используешь
не Borland'ские компоненты ? Или в файл ресурсов засунул XML-манифест, или просто напросто где-нибудь его подсоединяешь, типа {$R WindowsXP.res}. Хотя в D5 такого res нет... Попробуй создай новый проект, поставь пару кнопок, запусти под XP - прога будет выглядеь как в 9x... А с твоей прогой что-то не то. Если можешь, то кинь мне исходник, или в крайнем случае откомпилированный exe-шник.
А как это - "возвращай стиль XP" ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |