![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| @lex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Есть некоторый текст,который хочется преобразовать в картинку, с прозрачным фоном
для этого я спользую pangocairo но вот одна незадача слишком хорошая получается картинка проблема в том, что используется антиаляйзинг, а отключить его ну не как не получается а жуть как нужно. Вот код:
|
|||
|
||||
| slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
попробуй
подсказал dk --------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
| @lex |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 3.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Неа не помогло - опять тот же красивый плавный переход между прозрачным фоном и тестом
а он как раз и не нужен Это лучше видно на большом тексте
+ честно говоря между твоим и моим вариантом разница не велика а именно мой ваиант:
твой вариант:
что-то непонятная идея аль я не пойму? Это сообщение отредактировал(а) @lex - 12.10.2006, 19:49 |
||||||
|
|||||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 18 Всего: 50 |
slav0nic, на твой пример получил следующее:
-------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
прошу прощения за оффтопп.
как поставить cairo, pangocairo, pango? |
|||
|
||||
| @lex |
|
||||||
вероятно у тебя pyGTK более старая чем у меня (set_antialias у cairo.FontOptions появился недавно)
pango,cairo && pangocairo - это библиотеки на C. К счастью они имеют и Python-ский интерфейс. Pango и pangocairo входят в pygtk. cairo - вроде идёт в отдельном пакете. более подробно : PyGTK cairo Я использую debian (testing) поэтому для меня их установка выглядит
Это сообщение отредактировал(а) @lex - 13.10.2006, 15:23 |
||||||
|
|||||||
| @lex |
|
|||
доехал до дома решил посмотреть
работу этого скрипта (чем чёрт не шутит мб под. виндой за работает) и сразу вижу:
смотрю версию pycairo - pycairo-1.0.2-1.win32-py2.4.exe последняя - pycairo-1.2.2 |
|||
|
||||
| slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
блин, даже не знаю, попробуй фильтры поюзать, я как-то карио не юзал и думаю другие темболее%) на гтк мало кто кодит=\
или поспрашивай на фриноде на #pygtk (мож и по каиро етсь канал) --------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
| @lex |
|
|||
да вобщем мне не особо-то cairo & pango нужны-то, они
вместе умеют много в отличие от PIL нужно научиться преобразовывать тескст аля html (жирный, подчёркнутый, .... установка align ... ) в картинку а с pango это делается в "3 строчки" благо у панго есть ейный Pango Markup Language .... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |