![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Izuver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 352 Регистрация: 13.6.2006 Где: Омск Репутация: 2 Всего: 2 |
На форме существует около 40 кнопок, все они отвечают за запись в разные ячейки, но ячейки последовательные (A1, A2,A3......A40) и данные которые записываются тоже последовательные (1,2,3....40)
Как осуществить единый код, чтоб не прописывать каждую? |
|||
|
||||
| ElMichael |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 18.5.2006 Где: г. Благовещенск ( Амур.обл.) Репутация: нет Всего: нет |
Пример для Delphi:
Обязательное условие: один обработчик нажатия для всех кнопок 1) Введи для каждой кнопки в свойстве "Tag" порядковый номер, соответствующий ячейке
2) Если кнопки не переименованы, то воспользуйся конструкцией типа
Это сообщение отредактировал(а) ElMichael - 12.10.2006, 01:11 |
||||
|
|||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
Пользуйся массивом кнопок.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Izuver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 352 Регистрация: 13.6.2006 Где: Омск Репутация: 2 Всего: 2 |
Как это, заключить CommandButton_Click в For ... to ... Next? |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
Прости пожалуйста.
Это в VB возможно но не в VBA Добавлено @ 09:36 А для VBA нужно искать более оптимальное интерфейсное решение. Поясни, зачем тебе столько кнопок? Что за действия такие выполняются? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Izuver |
|
|||
А ты представь такое, представь что это не только кнопки, это OptionButton и TextBox. |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Izuver |
|
||||
Думаю эту проблему я решил здесь http://www.forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=112499 Я не знаю кокого элемента, под каким событием совершить код. Расскажу на примере той темы: На форме 2 ряда переключателей по 22 шт. При нажатии 11-го происходит:
Чтоб не рисовать 44 таких кода нужон один |
||||
|
|||||
| Дмит |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 21.4.2006 Где: г.Волгоград Репутация: 8 Всего: 9 |
||||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Создай одну процедуру с параметром - индексом Оптиона.
Пропиши ее вызов в событии каждого Оптиона, но с указанием его Номера как параметра. Далее, все действия выполняются в этой одной общей процедуре. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Izuver |
|
|||
Да, оно. Сейчас вот разберу все что написано и подумаю можно это для формы пименить. Это сообщение отредактировал(а) Izuver - 18.10.2006, 00:02 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |