Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Python и СОМ технологии, важная большая тема 
:(
    Опции темы
GoD
Дата 6.10.2006, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Знаю, что специлистов в этом направлении не много, но тем актуальнее вопрос: 
Может ли Питон работать с базовым СОМ интерфейсом(IUnknown) или только с интерфейсом IDispatch? Это главный вопрос. 
  Ну, естественно, если ответ положительный, то хотелось бы узреть воотчию пример, ну скажем для работы с компонентой CharDB(c GUID=CharDB_IID), всю последовательность подключения , начиная с ...import pythoncom .... Слабо?! 
 Всем профи , принявшим участие в обсуждении темы, заранее большая благодарность! 
PM MAIL   Вверх
rgb
Дата 9.10.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Может чем поможет:
Python Programming on Win32.chm
5-ю главу глянь
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemios
Дата 9.10.2006, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Никогда сим не занимался, попробуй посмотреть, что можно с win32all.

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
slav0nic
Дата 9.10.2006, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

в developers hanbook тоже есть немного про это на примере работы с вордом, экселем и написанием клиент-сервера. (искать тамже;) )
--------------------
                                 python.com.ua 
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
GoD
Дата 9.10.2006, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мда товарищи... Подозревал я, что тема ета непопулярная(а может еще не раскрытая в виду своей нетривиальности), но надежда еще теплится, что какой-то гуру и на нее найдется(хотя осознавать себя первопроходцем тоже приятно). 
  Спасибо всем за советы, но все это я уже прошел и даже промунштировал книгу про Win32. К сожалению утвердительного ответа еще не получил-реализовть задумку еще не удалось, но и сказать с увереностью "таки эта фишка в Питоне не прокатит" тоже не могу.
  Так что тему еще не закрываем, будем надеяться на светлый луч!
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 13.10.2006, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

GoD, пожалуйста раскажи подробней - зачем тебе использовать COM-технологии? smile
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
slav0nic
Дата 13.10.2006, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

я не пойму что именно надо, по аналогии с примерами с вордом не прокатит?
--------------------
                                 python.com.ua 
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
pythonwin
Дата 13.10.2006, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(slav0nic @  13.10.2006,  18:02 Найти цитируемый пост)
я не пойму что именно надо, по аналогии с примерами с вордом не прокатит? 

думаю, что задачу можно решить и без COM, просто нужно услышать постановку задачи. smile
GoD
Дата 13.10.2006, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(pythonwin @ 13.10.2006,  08:54)
GoD, пожалуйста раскажи подробней - зачем тебе использовать COM-технологии? smile

Все упирается в компонентное тестирование: написано програмное обеспечение, основывающееся на взаимодействии компонент(условно - серверная компонента, графическая компонента и интерфейсная). Taк вот для эффективного тестирования программы надо реализовать тестирование каждой компоненты. Компоненты как уже понятно реализованы по технологии СОМ.
......годится постановочка?

На счет примеров с Word'ом.... пока СОМ автоматизированный(IDispatch) все более менее понятно(конечно задачка сложнее чем с Word'ом но принцип подобный), но когда СОМ реализован как IUnknown, тогда элементарно Python просто не хочет подключаться к этой компоненте методом исполбзованным для IDispatch/.

P.S. Я рад что пробудил наконецто человеческие умы на такую нетривиальную тему.
PM MAIL   Вверх
Artemios
Дата 15.10.2006, 02:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(GoD @  13.10.2006,  19:15 Найти цитируемый пост)
P.S. Я рад что пробудил наконецто человеческие умы на такую нетривиальную тему. 

Большинство на Python-е пишут либо под *nix, либо стараются делать кроссплатформенный код. И в том, и в другом случае COM остается за бортом, прости за каламбур. 
Будешь в рамках нашего форума первопроходцем smile

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
albertn
Дата 16.10.2006, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Ставрополь

Всего: 34

Нарыл ссылочки на английском языке, но не знаю, подойдут ли они или нет:
http://www.boddie.org.uk/python/COM.html
http://www.oreilly.com/catalog/pythonwin32/chapter/ch12.html
http://www.pyzine.com/Issue007/Section_Art..._PythonCOM.html
Если даже и с английсим плохо, но по примерам легко разобраться. Вся работа идет через модуль win32com.
PM WWW ICQ   Вверх
GoD
Дата 16.10.2006, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Artemios @  15.10.2006,  02:06 Найти цитируемый пост)
Большинство на Python-е пишут либо под *nix, либо стараются делать кроссплатформенный код. И в том, и в другом случае COM остается за бортом, прости за каламбур. Будешь в рамках нашего форума первопроходцем 

Хм...чтож, роль первопроходца мне конечно льстит, хотя от этого наверное будет больше головной боли чем радости smile . Но по ходу по любому этим придется заниматься - шефы серьезно питают большие надежды на тесирование с Python'ом, даже наверное заставят программиста писавшего СОМ переписывать из IUnknown в IDispatch чтоб я мог ее тестировать  smile 

Если у когото будут вопросы по теме постараюсь помочь.
PM MAIL   Вверх
GoD
Дата 16.10.2006, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(albertn @  16.10.2006,  13:11 Найти цитируемый пост)
Нарыл ссылочки на английском языке, но не знаю, подойдут ли они или нет:

Спасибо за усилия... ссылки помотрел и подумал себе, что наверное в нете уже нету мест(смотрел на нескольких языках -слава богу с языками лады), где я не смотрел по этой теме материал.
Ниче... как я говорю в таки случаях - прорвемся!!!
PM MAIL   Вверх
pythonwin
Дата 17.10.2006, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

GoD, если напишешь и код покадешь, то спасибо я точно скажу!  smile
GoD
Дата 17.10.2006, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(pythonwin @  17.10.2006,  07:30 Найти цитируемый пост)
GoD, если напишешь и код покадешь, то спасибо я точно скажу!  

Чтож, готов поделиться опытом, постигнутым многодневным битьем головы в стенку(частично таки разбил, просунуть голову посмотреть что там можноsmile. Надеюсь комуто это поможет сэкономить недельку другую панического поика возможного решения проблемы в нете.
 Итак, я считаю, что наблюдаются 2 интересых момента в моем коде - это подключение к самому СОМ обьекту(напоминаю, пока по последним выводам он должен быть IDispatch) и другой интереснейший момент(о нем я совсем забыл упомянуть в силу поиска актуального ответа), так вот я имею ввиду работу с событиями в Python'e, а точнее с событиями которые приходят с сервера к которому я подключаюсь(события типа закрытия окна эксплоерера, вы наверное видели уже-это будет поинтереснее). Код с описанием(если есть конкретные вопросы задавайте) выложу завтра.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0572 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.