![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| GoD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Знаю, что специлистов в этом направлении не много, но тем актуальнее вопрос:
Может ли Питон работать с базовым СОМ интерфейсом(IUnknown) или только с интерфейсом IDispatch? Это главный вопрос. Ну, естественно, если ответ положительный, то хотелось бы узреть воотчию пример, ну скажем для работы с компонентой CharDB(c GUID=CharDB_IID), всю последовательность подключения , начиная с ...import pythoncom .... Слабо?! Всем профи , принявшим участие в обсуждении темы, заранее большая благодарность! |
|||
|
||||
| rgb |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
||||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 18 Всего: 50 |
Никогда сим не занимался, попробуй посмотреть, что можно с win32all.
-------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
в developers hanbook тоже есть немного про это на примере работы с вордом, экселем и написанием клиент-сервера. (искать тамже;) )
--------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
| GoD |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Мда товарищи... Подозревал я, что тема ета непопулярная(а может еще не раскрытая в виду своей нетривиальности), но надежда еще теплится, что какой-то гуру и на нее найдется(хотя осознавать себя первопроходцем тоже приятно).
Спасибо всем за советы, но все это я уже прошел и даже промунштировал книгу про Win32. К сожалению утвердительного ответа еще не получил-реализовть задумку еще не удалось, но и сказать с увереностью "таки эта фишка в Питоне не прокатит" тоже не могу. Так что тему еще не закрываем, будем надеяться на светлый луч! |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
GoD, пожалуйста раскажи подробней - зачем тебе использовать COM-технологии?
|
|||
|
||||
| slav0nic |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
я не пойму что именно надо, по аналогии с примерами с вордом не прокатит?
--------------------
python.com.ua |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
||||
|
||||
| GoD |
|
|||
|
Все упирается в компонентное тестирование: написано програмное обеспечение, основывающееся на взаимодействии компонент(условно - серверная компонента, графическая компонента и интерфейсная). Taк вот для эффективного тестирования программы надо реализовать тестирование каждой компоненты. Компоненты как уже понятно реализованы по технологии СОМ. ......годится постановочка? На счет примеров с Word'ом.... пока СОМ автоматизированный(IDispatch) все более менее понятно(конечно задачка сложнее чем с Word'ом но принцип подобный), но когда СОМ реализован как IUnknown, тогда элементарно Python просто не хочет подключаться к этой компоненте методом исполбзованным для IDispatch/. P.S. Я рад что пробудил наконецто человеческие умы на такую нетривиальную тему. |
|||
|
||||
| Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 18 Всего: 50 |
Большинство на Python-е пишут либо под *nix, либо стараются делать кроссплатформенный код. И в том, и в другом случае COM остается за бортом, прости за каламбур. Будешь в рамках нашего форума первопроходцем -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
| albertn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
Нарыл ссылочки на английском языке, но не знаю, подойдут ли они или нет:
http://www.boddie.org.uk/python/COM.html http://www.oreilly.com/catalog/pythonwin32/chapter/ch12.html http://www.pyzine.com/Issue007/Section_Art..._PythonCOM.html Если даже и с английсим плохо, но по примерам легко разобраться. Вся работа идет через модуль win32com. |
|||
|
||||
| GoD |
|
|||
|
Хм...чтож, роль первопроходца мне конечно льстит, хотя от этого наверное будет больше головной боли чем радости Если у когото будут вопросы по теме постараюсь помочь. |
|||
|
||||
| GoD |
|
|||
|
Спасибо за усилия... ссылки помотрел и подумал себе, что наверное в нете уже нету мест(смотрел на нескольких языках -слава богу с языками лады), где я не смотрел по этой теме материал. Ниче... как я говорю в таки случаях - прорвемся!!! |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
GoD, если напишешь и код покадешь, то спасибо я точно скажу!
|
|||
|
||||
| GoD |
|
|||
|
Чтож, готов поделиться опытом, постигнутым многодневным битьем головы в стенку(частично таки разбил, просунуть голову посмотреть что там можно Итак, я считаю, что наблюдаются 2 интересых момента в моем коде - это подключение к самому СОМ обьекту(напоминаю, пока по последним выводам он должен быть IDispatch) и другой интереснейший момент(о нем я совсем забыл упомянуть в силу поиска актуального ответа), так вот я имею ввиду работу с событиями в Python'e, а точнее с событиями которые приходят с сервера к которому я подключаюсь(события типа закрытия окна эксплоерера, вы наверное видели уже-это будет поинтереснее). Код с описанием(если есть конкретные вопросы задавайте) выложу завтра. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |