![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
jnb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет.
Помогите разобраться, пожалуйста, в таком моменте. Можно ли написать так программу, что бы ее можно было запускать и на ПК и на КПК. (язык C#). Я попробывал сделать две проги (просто форма): одну для ПК и одну для КПК. КПК-шная запускается и в эмуляторе и на ПК. ПК-шная запускается только под ПК. Я так понимаю для запуска КПК-шной проги используется CompactFramework. Но можно ли разрабатывать прогу для КПК, а потом запускать ее и под ПК? Или у меня она запускается только благодаря тому, что у меня установлена VS2005 на компе. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Нет, универсальную не сделать.
Нужно компилить 2 варианта - и для ПК и для КПК. Формат PE файлов разный. |
|||
|
||||
jnb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо.
|
|||
|
||||
Fox_in |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 30.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как раз таки можно. Если программа скомпилирована под кпк, то запустится и на пк (если только не используются специфические библиотеки) при наличии соответствующей версии фреймворка. А вот обратное (прога с пк -- на кпк) отнюдь необязательно.
PS все это сказано только в отношении платформы .NET . |
|||
|
||||
Bodrox |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 14.4.2004 Где: Чебоксары Репутация: нет Всего: нет |
Видел программку такую - BaseHUEExpress. Запускается и на КПК и на ББ.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |