Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Прога и для КПК и для ПК, допустимо? 
V
    Опции темы
jnb
Дата 13.10.2006, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Привет.

Помогите разобраться, пожалуйста, в таком моменте.

Можно ли написать так программу, что бы ее можно было запускать и на ПК и на КПК. (язык C#).
Я попробывал сделать две проги (просто форма): одну для ПК и одну для КПК. КПК-шная запускается и в эмуляторе и на ПК. ПК-шная запускается только под ПК. Я так понимаю для запуска КПК-шной проги используется CompactFramework. Но можно ли разрабатывать прогу для КПК, а потом запускать ее и под ПК? Или у меня она запускается только благодаря тому, что у меня установлена VS2005 на компе.

PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 13.10.2006, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Нет, универсальную не сделать.
Нужно компилить 2 варианта - и для ПК и для КПК.
Формат PE файлов разный.
PM MAIL   Вверх
jnb
Дата 13.10.2006, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
Fox_in
Дата 4.8.2007, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Как раз таки можно. Если программа скомпилирована под кпк, то запустится и на пк (если только не используются специфические библиотеки) при наличии соответствующей версии фреймворка. А вот обратное (прога с пк -- на кпк) отнюдь необязательно.

PS
все это сказано только в отношении платформы .NET .
PM MAIL   Вверх
Bodrox
Дата 5.9.2007, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Чебоксары

Всего: нет

Видел программку такую - BaseHUEExpress. Запускается и на КПК и на ББ.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование мобильных устройств"
Alexeis

Раздел посвящен программированию мобильных устройств.

Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п),
не имеющие отношения к программированию, просьба размещать в разделе КПК, смартфоны, мобильники

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0885 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.