![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| SeregaGREY |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Вот возможно ли такое: если я выберу несколько чекбоксов а потом выберу определённый чекбокс и если я его нажму то остальные чекбоксы снимуться. и так же если я выберу этот определённый чекбокс а потом выберу обычныу чекбокс то определённый чекбокс снимется. не запутал?
вот пример: выбираем: 1.мальчик 2.девочка 3.оно чел сначала выбрал мальчик, но потом решил что хочет и мальчик и девочка, но чтобы не отмечать 2 чекбокса лучше выбрать один "оно", что он и сделает и когда он его отметит то чекбокс "мальчик" уберётся. и наоборот: выбрал он "оно" а потом передумал и хочет только "девочка" и выбрал девочка и чекбокс "оно" убрался. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
да.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
SeregaGREY, а тебе не кажеться, что radio для этого лучше подходит?
sergejzr, вместо перечисления всех инпутов проще опросить их у внешнего контейнера (передать по ид, т.к. вёрстка может меняться), отключить все кроме того, по кому кликнули (event.(srcElement/target)). -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Нет, они ведут себя по-разному (как я понял). Включаются/отключаются по оределённой схеме. Всех тут под одну гребёнку не возьмёшь. |
|||
|
||||
| SeregaGREY |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
sergejzr, я заменил chekbox на checkbox но всё равно неработает
Sardar, радио то там же можно только одно значение выдрать, а если чел не захочет выбрать "оно" а решит выбрать "девочка" и "мальчик" одновременно? тогда у него неполучиться если будет радио. как это всётаки можно сделать? |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
SeregaGREY, не работает в IE? Тогда так:
Это сообщение отредактировал(а) AKS - 12.10.2006, 20:23 |
|||
|
||||
| SeregaGREY |
|
|||
|
а как быть при неограниченном количестве чекбоксов?
тоесть если их 100 штук то их все нужно обозначать как girl boy? или можно как то это обойти и просто задать условие что если нажат чекбокс "оно" то любые чекбоксы на странице снимаются , а если любой из чекбоксов на странице нажат то снимется чекбокс "оно"? так можно? |
|||
|
||||
| AKS |
|
||||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
Можно попробовать таким образом:
|
||||
|
|||||
| SeregaGREY |
|
|||
|
СПАСИБО всем! В конце концов добился того, чего хотел.
|
|||
|
||||
| SeregaGREY |
|
|||
|
А хотя поспешил я
Нет у меня возможности обозначить разные чекбоксы разными <div> У меня в скрипте всё так идёт:
то есть первый вариант от sergejzr, практически идеально подходил (если бы не обозначать каждый чекбокс своими именами в скрипте через var. может этот вариант можно модифицировать? |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
А Вам этого делать не нужно. Вам нужно "выделить" из общей кучи один-единственный элемент, который изначально Вы определяли, как "оно". В результате получится следующее - один мастер-чекбокс и массив со всеми остальными. Все остальное у Вас уже есть (я имею ввиду варианты решения)... |
|||
|
||||
| SeregaGREY |
|
||||||
|
Но определить его не получиться! я же говорю, что он в общей куче находиться:
тоесть его можно определить только по его id. а <div> туда никак не вставишь. как можно его определить по id? то есть если нажали на id=1 то все остальные id снимуться, и если нажали на любой id то id=1 снимется? |
||||||
|
|||||||
| Zeroglif |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
Я бы повесил событие на ноду, в которой живут чекбоксы:
По желанию можно ещё слегка оптимизировать: - вместо childNodes использовать getElementsByTagName('*'); - ссылки на все чекбоксы после первого же прохода сохранить в массив и в дальнейшем пользоваться им; Это сообщение отредактировал(а) Zeroglif - 13.10.2006, 13:59 |
|||
|
||||
| SeregaGREY |
|
|||
|
Zeroglif, это прямая противоположность тому что я хотел. когда ты выбираешь all то остальные чекбоксы должны сняться а не поставиться.
|
|||
|
||||
| Zeroglif |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
||||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |