![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| djoin95 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здавствуйте уважаемые эксперты! думаю вы мне поможете
Что то я взял с интернета что то сам написал.... Такая картина - на форме лежит stringgrid, UpDown, Edit, Button, label. при изменении updown(которая связана с edit) меняеться колличество строк и столбцов.... Программа запускаеться, я ввожу матрицу в стринггрид но когда я нажимаю кнопку вылазит ошибка.... Может кто нибудь с этим сталкивался.... Определить это только вершина айсберга.... мне надо будет еще сделать чтобы эта прога решала систему.... но это уже в другом вопросе Помогите мне пожалуйсто! а то я в массивах совсем ДУБ! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Какая ошибка? Ну и страшный код! Да еще и оформлен жутко. Вот хоть привел его в читабельный вид. Что хоть должна делать программа?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Интересно было бы посмотреть на эту ошибку. Наверное выдает ошибку на строке
типа неправильный формат переменной. Проверь, чтобы все необходимые ячейки были заполены. И не забудь, что определитель вычисляется для одинакового количества строк и столбцов, то есть если у тебя в edit'е стоит 3, то заполни 3 строки и 3 столбца и проверь. А вообще, используй пошаговое выполнение программы и тогда сам найдешь где она "спотыкается". |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
может во флот не может перевети здесь потомучто нужно вместо , указывать . ну т.е. вместо, допустим, 2,23 писать 2.23 -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
По этому поводу как раз наоборот: надо указывать запятую, а не точку.
|
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Ну почти всегда так и надо, но иногда бывают какие-то лаги(вернее не лаги а системы) допустим у меня в технаре была такая проблема, я вводил с точкой и летела ошибка, потом понял это и начал вводить с запятой и всё заработало, вобщем хз
-------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| djoin95 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Понял почему ошибку выдавал... но не понял как её устранить...
В стринг гриде нумерация строк и столбцов начинаеться с 0... а у меня в коде начинаеться с 1 и поэтому программа на один столбец и строку больше пытаеться прочитать... а там нечего нет, вот и ошибка... числа надо вводить с запятой.... (необезательно брать дробные числа)... кто что думает на счет этого.... помогите плиззз. можно на icq - 206766171. |
|||
|
||||
| anwe |
|
||||||
|
А! Другими словами ты хочешь сказать, что свойства грида FixedCols и FixedRows равны нулю? Тогда действительно
Но до этого надо было догадаться, имею ввиду тех, кто читает твой вопрос. Я понял, что если у тебя написано
На счет чего? Где вопрос? |
||||||
|
|||||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Хотя проще сделать чтоб массив начинался от нуля... Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 17.10.2006, 14:31 |
|||
|
||||
| djoin95 |
|
||||||
|
Всем огромное спасибо код заработал!
Но я все же не понял каким образом... Для чего нужен этот код?
А когда я заполняю одну строку нулями вылазит ошибка.... вот здесь:
хотя в коде как я понял для этого есть процедура:
Это сообщение отредактировал(а) djoin95 - 17.10.2006, 15:02 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |