![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| [rhck] |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 3.7.2003 |
Вообщем стоит у меня ХР. Вчера вдруг вылезает окошко фаервола, типа TFTP.EXE в инет просится. Ну запретил, на всяк случай даже удалил его. Потом уже FTP.EXE попросилось. Но самое главное, через некоторое время сидения в инете появляется окошко, типа сис-ма завершает работу (ну знаете, там еще минута на сборы дается). Пишет что-то про сбой в RPC. И так постоянно. Вот сейчас сижу и жду когда снова вылезет.
Переустановка виндов ничего не дала, антивиры (пока каспером тока проверил) тоже не находят. Может кто знает, что за фигня? |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
MSBlaster.
Смотри топик "Хелп" в этом же форуме, недавно. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
И в Флейме про инет.
|
|||
|
||||
| [rhck] |
|
|||
|
там написано, что в system32 должен быть msblast.exe, у меня его нету.
Глюк (с завершением RPC) перестал появляться после запрета сервису SVCHOST доступа в инет (правда потом пришлось разрешить обращение к ДНС). Еще вирус запускал cmd.exe зачемто. В процессах чисто. Это сообщение отредактировал(а) [rhck] - 20.8.2003, 18:07 |
|||
|
||||
| December |
|
|||
Как это сделать? |
|||
|
||||
| [rhck] |
|
|||
|
Фаервол поставь, например Agnitum Outpost Firewall (как у меня).
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
Он бесплатный? Если да, то где его можно скачать?
|
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. |
Заплатка от Microsoft вроде помогла. Больше не стучиться.
А насчёт msblast.exe, так это вчерашний день. Я об этом во флейме писал. У меня тоже комп перезагружался, а файла msblast.exe не было. Просто те, кто эту пакость написал, тоже в интернете сидят и читают, как у народа дела идут по борбе с их детещем. И соответственно разработчики LOVESUN быстренько дорабатывают вирус. Но заплатку от Microsoft пока не пробили. P.S. Кстати, интересная аналогия. Можно ли классифицировать такие действия, как компьютерный терроризм? Вместо телека - интернет, где и заложники(пользователи заражённых компьютеров), и террористы (виросописатели), и те, кто с ними борются открыто обсуждают всё происходящее и способы борьбы, пугая простых граждан (кто ещё не заразился). Вся компьютерная паутина переполнена инфой об этом. В первые часы кажется, что такого не может быть : Серега 11.8.2003 22.52 "первый раз про такое слышу(вижу).... и что-то меня заставляет усомниться" Потом все начинают осозновать, что это реальность : "мои израильские друзья обравают мне телефон (и это посреди ночи), поль Израиля сидит без инета.... возможно какая-то правда в этом и есть, но странно" И вот идёт горячее обсуждение этой темы на нашем форуме сразу в нескольких темах одновременно с приведением ссылок на официальные заявления крупных организаций. Сайт MicroSoft начинает не справляться с тем кол-вом клиентов, которое хочет скачать обновление системы. СМИ продолжают нагнетать обстановку, давя на обывателя, смотрящего новости между сериалами. И вот отключение электричества в Америке и Канаде некоторые особо продвинутые в IT спецкорры связывают с этим вирусом. Короче, ужас. Хлеба и зрелищ. Не хватает только заявления фирмы Sun, в котором она "резко осудит действия виросописателей". И в заключении прошу не воспринимать P.S. серьёзно. Это так - шутки ради |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara |
мда, что было, то было... кстати, меня самого настиг этот вирус через сутки... // принял файл от одного знакомого... на момент приема открыл файерволл
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara |
тема перенесена во флейм
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... |
У него есть три модификации, посмотри это: http://ipb.ovl.ru/forum/index.php?s&act=ST...&st=0entry780 Если посчитаете это рекламой, удалите. -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
rhck, у меня точно такая же фигня !!!
И я тоже запретил "svchost.exe" лезть в нет, и тоже "tftp.exe" есть, и никакого msblast'а нигде не видно !!! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| [rhck] |
|
|||
|
имхо он при момощи свцхост проверяет доступность инета, чтоб самому на файрвол не нарываться (хотя можно ведь размыми способами это делать).
www.agnitum.com Есть бесплатная и платная (30 дней бесплатно) версии. Это сообщение отредактировал(а) [rhck] - 21.8.2003, 16:35 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
на самом деле, "svchost.exe" -- сервис XP, обеспечивающий RPC и другие системные фичи. через ентот самый RPC...
Это сообщение отредактировал(а) mr.DUDA - 21.8.2003, 18:23 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |