![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
1) Когда я пишу так:
То какие значения принимает $link, если написать echo $link то ничего интересного (либо ничего, либо че то типа resource id #2) 2) Как собственно проверить, есть ли соеднинение с mysql с такой то бд таким то юзером? на php.net прочел, что ф-ия mysql_connect возвращает идентификатор соединения, если оно есть, а если нет то создает его, что мне не нужно. Хм, может можно просто проверить if ($link==false) echo "Not connected"? ![]() Но незнаю... Просто у меня был большой перерыв во время изучения пхп и сейчас как то адаптироваться тяжело, ели вспомнил эти ф-ии. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
SeeD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 28.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здесь довольно неплохой маленький учебник по php+mysql. мне, в свое время, очень помог.
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
1) это идентификатор ресурса
2) об этом написано в доке. mysql_connect возвращает false в случае неудачи. |
|||
|
||||
korisarimi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Так тоже можно. |
|||
|
||||
Opik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 2 Всего: 55 |
Можно ещё проверить:
Но по сути достаточно проверки:
|
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Не, не так проверяется...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |