![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Mystery_of_being |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Если Голосование Одно. То это не проблем..
Но вот вопрос. У меня Галерея Юзеров. И в ней надо сделать голосование. Голосовать могут только зарегестрированные. Но не могу же я на всех за кого Юзер проголосовал отсылать ему Кукис. Я так понимаю мне придется писать Всех за кого он голосовал в Базу данных, а потом юзая КРОН в 24:00 очишать базу данных ? |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Mystery_of_being, если я верно понял задачу, то надо реализовать ограничение "не более 1 голоса от 1 юзера в сутки"? Или "не более 1 голоса за каждую кандидатуру в сутки от 1 юзера"?
Впрочем, реализация обоих вариантов похожа. Только в первом пишем в базу "id_кто_голосовал - дата/время", а во втором - "id_кто_голосовал - id_за_кого_голосовал - дата/время", предварительно проверяя наличие точно такой же записи моложе 24 часов (если есть - запрещаем). А удалять старые записи (>24ч) можно не только по крону, но и просто раз в 100 запросов (например). -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Mystery_of_being |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ты меня правильно понял. Ну это понятно. Только вот делема с удалением... как понять 1 раз в сто запросов?
Смотри. Вот юзер проголосовал за Олю и Диму в 22:00 и в 01:00 он опять за них может проголосовать. То есть это уже чисто по Крону ? А есть альтернатива какая-то ? |
|||
|
||||
Powerhead |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Зачем крон, если ты сохранил время голосования в базе?
Если TO_DAYS(now()) - TO_DAYS(`твое_поле`) больше нуля - голосовать можно. Для хранения времени используй тип TIMESTAMP http://www.mysql.ru/docs/man/Date_and_time_functions.html |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |