Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Голосования, Проверка на проголосовал или нет 
:(
    Опции темы
Mystery_of_being
Дата 8.11.2006, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Привет всем. Если Голосование Одно. То это не проблем..

Но вот вопрос. У меня Галерея Юзеров. И в ней надо сделать голосование. Голосовать могут только зарегестрированные.
Но не могу же я на всех за кого Юзер проголосовал отсылать ему Кукис. 

Я так понимаю мне придется писать Всех за кого он голосовал в Базу данных, а потом юзая КРОН в 24:00 очишать базу данных ? 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 8.11.2006, 02:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Mystery_of_being, если я верно понял задачу, то надо реализовать ограничение "не более 1 голоса от 1 юзера в сутки"? Или "не более 1 голоса за каждую кандидатуру в сутки от 1 юзера"?

Впрочем, реализация обоих вариантов похожа. Только в первом пишем в базу "id_кто_голосовал - дата/время", а во втором - "id_кто_голосовал - id_за_кого_голосовал - дата/время", предварительно проверяя наличие точно такой же записи моложе 24 часов (если есть - запрещаем). А удалять старые записи (>24ч) можно не только по крону, но и просто раз в 100 запросов (например).

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Mystery_of_being
Дата 8.11.2006, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Ты меня правильно понял. Ну это понятно. Только вот делема с удалением... как понять 1 раз в сто запросов? 

Смотри. Вот юзер проголосовал за Олю и Диму в 22:00 и в 01:00 он опять за них может проголосовать. То есть это уже чисто по Крону ?  А есть альтернатива какая-то ? 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Powerhead
Дата 8.11.2006, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Зачем крон, если ты сохранил время голосования в базе? 
Если  TO_DAYS(now()) - TO_DAYS(`твое_поле`) больше нуля - голосовать можно. Для хранения времени используй тип TIMESTAMP 

http://www.mysql.ru/docs/man/Date_and_time_functions.html
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0773 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.