Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Один DHCP на несколько подсетей, как такое реализовать? 
:(
    Опции темы
slang
Дата 22.10.2006, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Есть сеть организации, примерно, около сотни компов. 
- Windows 2003 AD, DFS, DNS, DHCP (интерфейс на локальную сеть организации 10.10.1.1/255.0.0.0 на этом же интерфейсе 10.100.100.100/255.255.255.0 и еще один интерфейс (пока свободный) 10.200.200.200/255.255.255.0) 
- Windows 2003 Traffic Inspector, NAT, MDaemon (интерфейс 10.10.1.2/255.0.0.0 и еще один интерфейс с белым IP в инет) 
Задача - подцепить к сети организации еще одну сеть, например отдела, чтобы мой DHCP раздавал IP 10.200.200.0 для них. При этом, как я понимаю, так как разные маски клиенты одной сети не будут видеть клиентов другой, так как у них разные маски. Верно? 

Цепляю вторую сеть на свободный интерфейс на первом компе, делаю в DHCP две соответстующей области. А вот DHCP ни как не хочет раздавать IP из правильных областей. Т.е. клиентам из сети 2 вообще ни чего не дает. Если выставить вручную на клиенте - ping идет, а DHCP для них не работает. 

Как заставить все это дело работать? Второй сети нужно раздавать динамиеческие IP и Интернет со шлюза (второй комп см.выше).
Все это, как я понимаю, легко делается с помощью маршрутизации и удаленного доступа, вот только ну ни как не получается .

--------------------
Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru.
Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0374 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.