![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| iddqd |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: 0 Всего: 2 |
Необходимо работать с XML, как с реестром.
Например функция
Должна записать в файл XML следующий код:
Причём если какие-либо записи уже существуют, то просто добавить. И такой же вопрос с чтением. Помогите, пожалуйста, бьюсь с этим уже очень давно. PS. Есесна с парсингом строки типа: Main\Moto\Test разберусь сам. Мне надо толкьо запись и чтение в XML. -------------------- |
||||
|
|||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
дык в чем проблема? темы парсинга/записи XML не раз поднимались -- ищи на форуме...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| iddqd |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: 0 Всего: 2 |
Читал я форум и довольно внимательно. А Вы прочитайте, пожалуйста, моё сообщение внимательно.
Этот вопрос уже задавался, но решён так и не был. По отдельности как записать, как прочитать - я знаю. Мне нужно теперь в совокупности решить описанную выше проблему. -------------------- |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
вышеописанной проблемы в свете последнего поста не вижу:
если знаеш как читать -- знаеш как проверить есть ли запись. если под ты понимаеш "код я просил но никто мне его не написал" -- ты ошибся разделом: это нужно в "Работа" постить... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| iddqd |
|
||||||||
|
Начал я писать, но столкнулся с одной проблемой.
Код такой:
Вызываю, например, так:
Всё записывается, но есть один недостаток. Пишет так:
А я хочу, чтоб писало вот так:
Т.е нет закрывающего тега для тегов без параметров. И теги без параметров не выстраиваются "лесенкой". Подскажите, пожалуйста, как быть? -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| iddqd |
|
|||
|
Я так думаю, что функция чтения, сделанная по похожему алгоритму не работает оп той же причине :\
-------------------- |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
очень даже вероятно -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: 5 Всего: 8 |
У тебя в этом цикле бока
Получается что страиш лесенку постоянно от корневого элемента. Вот и получаются пустые теги. Делай переприсвоение. И посмотри работу цикла в дебагере. -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
заранее прошу прощения у модераторов этой темы форума.
iddqd, ты же пойми, что программист по натуре человек зачастую ленивый, и никто на формуме не сделает за тебя поный код, ну хотя бы потому что вопрос у тебя частный. Допустим, если бы ты задал вопрос по поводу поиска или фильтраци в БД, или ипорта/экспорта из Excel`я, то думаю, что тебе привели бы код в пример, по крайнеё мере я бы так сделал, потому что: 1. у меня есть этот код 2. я не очень жадный. а ты тут пришёл и давайте все ему код быстро, а то всем минусы много вопросов на форуме задаётся и не все решаются, так что всем минусы ставить? Добавлено @ 15:09 код тебе нужен не из пяти строчек ведь. А тебе нужно продумать и написать целую логику работы твоих процедур. А если для тебя напишут и допустят ошибку... опять минус... Это сообщение отредактировал(а) Akella - 16.10.2006, 15:06 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |