![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
Добрый день всем-всем-всем!
Решил вот выводить некоторые данные на консоль, а с сим механизмом никогда ВООБЩЕ не работал. Все выводится как мне надо, но при закрытии программы консоль автоматом закрывается тоже. Можно ее как-то оставить "повисеть" до принудительного ее закрывания? (это чтобы окно висело и в заголовке было написано что-то типа "сеанс программы такой-то закончен", или как его там дословно - не помню) =) -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
tnt17 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Юзай getch(); перед выходом из программы.
|
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
я понимаю, что можно вставить принудительную задержку в ход выполнения программы. Но все-таки хотелось бы добиться именно описанного выше эффекта.
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: 3 Всего: 5 |
Dreamer_0x01, создай поток в нем создай консоль и жди от окна создателя сообщения о закрытии, после чего передавай сообщения пользователю. Оно?
Это сообщение отредактировал(а) Nuzur - 19.10.2006, 09:41 -------------------- Never again... |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
Nuzur,
Не очень понял. Где ждать, и каким образом? А как сделать, если у меня консольное окно - единственное? (или программа использует несолько окон, но только консольные?) Мне кажется, это должно как-то делаться намного проще, без ожиданий собщений от потоков создателей. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Nuzur |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: 3 Всего: 5 |
Dreamer_0x01,
CEvent
какая разница? Создал ты свою консоль, создал с первой поток, выбрал ГЛАВНУЮ тебе уж веднее какую. Поток висит и проверяет CEvent каждого сына\дочери(как вам бут угодно) но ет уже детали. Про синхронизацию потоков отправляю к форуму(не один раз обсуждалось) и к соответ. лит. Удачи! -------------------- Never again... |
||||
|
|||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Dreamer_0x01, зачем усложняешь? Либо консоль создается для какого-то процесса (что просто и неявно), и тогда - уж извини - накрывается вместе с этим процессом. И единственный выход - поставить какую-нибудь задержку. Не обязательно getch() - можно ждать чего-нибудь - события, например... Главное, чтобы процесс не закрылся.
Либо консоль создается отдельно, явно и ты явно ею управляешь... Установить свой заголовок можно в обоих случаях - SetConsoleTitle. -------------------- ... |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Если работаешь в VS то просто запусти программу через Ctrl + F5. Также можно в конце программы воткнуть Sleep(10000) - 10 секунд будет висеть.
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 20.10.2006, 17:58 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
Earnest,
помнишь win98? Там при запуске консольных программ, либо программ, работающих в эмуляции ДОС, пр завершении работы программы консоль оставалась висеть на экране, в ней было написано что-то типа того, что сеанс завершен. А был режим иавтоматического закрытия таких окон при завершении. Выставлялось это в свойствах ярлыка, запускающего такую программу. Я вот и хочу сделать что-то подобное. ЗЫ. Задержкой я и сейчас пользуюсь, просто тупо жду реакции пользователя, но хочется как всегда что-то "эдакое" сотворить =)
Да синхронизация меня сейчас менее всего интересует, не тот проект малость ;) -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
См. мой пост: CTRL+F5 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
Мне не подойдет CTRL+F5, я ж не буду заказчику предлагать к моей проге вижуал студио поставить и мой исходник в нем запустить ;)
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
Dreamer_0x01, а, ну так бы и сказал, а то я думал у тебя что-то типа проблема увидеть результат выводящийся на экран
![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
Я результат увижу в любом случае ;)
А вот пользователь может не заметить ;) -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |