![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| GF |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 30.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В XML файле есть таблица, её надо перегнать в HTML через XSL но так, чтоб каждая чётная строка выделялась одним цветом фона, а каждая нечётная- другим. Как это замутить? Интересует именно механизм определения чётности/нечётности строки таблицы. Заранее спасибо.
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 7 Всего: 110 |
когда делается <xsl:for-each>, позицию записи можно узнать с помощью функции position()
ну а там уже можно проверять её на чётность чем-то типа position()%2=0 -------------------- qqq |
|||
|
||||
| GF |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 30.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я уже делал вот так:
<xsl:for-each select="page/TABLE/TR[position() mod 2=0]"> <tr > ....... </tr> </xsl:for-each> Но тогда он выбирает только чётные строки, а нечётные вообще не трогает. Мне же нужно чтоб он выбирал все строки, но только к чётным (или только к нечётным) дописывал, например класс gray. То есть задача сводится к тому, чтоб выбрать все строки: <xsl:for-each select="page/TABLE/TR"> НО ВОТ ЗДЕСЬ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧЁТНОСТИ/НЕЧЁТНОСТИ СТРОКИ СОВЕРШАТЬ РАЗНЫЕ ДЕЙСТВИЯ </xsl:for-each> а вот как это сделать я не знаю |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 7 Всего: 110 |
это я и имел в виду
Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 16.10.2006, 15:59 -------------------- qqq |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Чтото вроде того..
|
|||
|
||||
| GF |
|
|||
Спасибо, мужики! Всё заработало!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |