Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Организация клиент-сервера через интернет, IP-сервера 
:(
    Опции темы
Dmitry_177
Дата 18.10.2006, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

IP-адрес сервера(компъютера на котором установлена серверная часть приложения) может быть совсем не такой который в интернете... Компьютер подключен к интернету через сетевую карту, провайдер выдал ip-адрес, который нужно прописывать в настройках этот ip-адрес, но этот ip-адрес с моего компьютера(дома) через интернет не пингуется.. Наверно работает через прокси, т.е. соединяется с компьютером провайдера, и всю работу в интернете, точнее вся информация проходит через тот компьютер провайдера. Вот как соединиться в таком случае с компьютером, как определить ip-адрес к которому надо соединяться клиентом или еще что-то??? Ведь тот IP-адрес не подходит..
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 18.10.2006, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Во загнул smile
Цитата(Dmitry_177 @  18.10.2006,  12:08 Найти цитируемый пост)
провайдер выдал ip-адрес

он статичен?
если нет , то имхо должно быть имя какое то

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Dmitry_177
Дата 18.10.2006, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

всмысле статичен? в настройках прописывается ip-адрес, маска подсети, шлюз, DNS-сервера.. Все это в ручную прописывается, т.е. постоянный ip-адрес.. имени никакого нету...
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 18.10.2006, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Если ты за прокси, то можешь выступать только клиентом.
Из инета к тебе уже не законнектиться.
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 18.10.2006, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Dmitry_177 @  18.10.2006,  12:19 Найти цитируемый пост)
всмысле статичен? в настройках прописывается ip-адрес, маска подсети, шлюз, DNS-сервера.. Все это в ручную прописывается, т.е. постоянный ip-адрес.. имени никакого нету... 

Я имел в виду серверная часть в нете висит на статичном айпи или нет?

и клиент за прокси или нет?

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Matematik
Дата 18.10.2006, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Цитата(Dmitry_177 @  18.10.2006,  14:08 Найти цитируемый пост)
Вот как соединиться в таком случае с компьютером, как определить ip-адрес к которому надо соединяться клиентом или еще что-то???

Телепатор сообщает что ты в инет выходишь через NAT.
Можно попросить у провайдера сделать переадресацию порта на твой комп.

Т.е. клиент будет соединятся с IP шлюза провайдера, а он перенаправлять пакеты на твой сервер.

Что-то типа такого.
Но врядли пров согласится.
Можно еще купить реальный IP, обычно услуга стоит недорого.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dmitry_177
Дата 18.10.2006, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Серверная часть (не очень понимаю слова статичном ip) но на том компьютере на котором в настройках TCP\IP прописываются все вручную, ip-адрес, маска подсети, шлюз, DNS-сервера, это все предоставил провайдер.. А я со своего компьютера, клиентом хочу подключиться к серверу, у меня интернет, точнее с IP-адресом тоже не все понятно... у меня ADSL-модем, и от модема к компу(ноутбуку) передается вся информация по WiFi. Т.е. модем постоянно подключен к интернету, а уже комп соединяется с модемом. У меня тоже ip почемуто определяется каждый раз один и тот же, но это наверно связь компа с модемом, а вот какой адрес в интернете тоже не знаю как определить...
PM MAIL   Вверх
Matematik
Дата 18.10.2006, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

yoip.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dmitry_177
Дата 18.10.2006, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

о.. спасибо за сайт, теперь я знаю хоть свой ip ))) Он другой который определяет комп... А вот насчет связи я как понял соединиться к тому компьютеру не возможно? т.е. тот может соединяться а к нему соединиться нельзя?
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 18.10.2006, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Dmitry_177 @  18.10.2006,  12:41 Найти цитируемый пост)
Серверная часть (не очень понимаю слова статичном ip) но на том компьютере на котором в настройках TCP\IP прописываются все вручную, ip-адрес, маска подсети, шлюз, DNS-сервера, это все предоставил провайдер.

с провайдером , просто заключили договор о предоставлении доступа к интернету,  или у вас там висит сервер интернетовский?

--------------------
smile

PM   Вверх
Dmitry_177
Дата 18.10.2006, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

с провайдером , просто заключили договор о предоставлении доступа к интернету - именно так
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 18.10.2006, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Dmitry_177 @  18.10.2006,  13:51 Найти цитируемый пост)
спасибо за сайт, теперь я знаю хоть свой ip
Это не твой IP, а провайдера smile
Своего у тебя нет. За пределами своей сети, разумеется.
PM MAIL   Вверх
Dmitry_177
Дата 18.10.2006, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

т.е. получается ко мне тоже нельзя подключиться как и к тому копмьютеру? Т.е. оба компьютера не могут выступать в роли сервера? А что тогда делают в таких ситуациях, если нужно передавать сообщения между ними?
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 18.10.2006, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(Dmitry_177 @  18.10.2006,  13:16 Найти цитируемый пост)
Т.е. оба компьютера не могут выступать в роли сервера?

да
Цитата(Dmitry_177 @  18.10.2006,  13:16 Найти цитируемый пост)
А что тогда делают в таких ситуациях, если нужно передавать сообщения между ними? 

можно , правда муторно и не знаю на сколько логично , берешь фри сервер в нете и пишешь в нем скрипт ,  что бы работал по примеру аси, т.е. отсылаешь пакет на него с инфой для кого он , сервер и клиент , обращаясь к этому серверу передают пакеты для кого то и забирают свои

--------------------
smile

PM   Вверх
Snowy
Дата 18.10.2006, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Обычно у провайдера есть дополнительная платная услуга - платишь что-то около 5$ в месяц и получаешь статический внешний IP.
Посмотри страничку своего провайдера, предоставляет ли он такой сервис.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0668 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.