![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
ADAM83 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 13.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброй сутки всем!
Мне надо сделать так, чтоб подсвечивалась кнопка во время перемещения над ней указателя мыши. Нашел такой код, но никак не врубился, что-то не понятно.
Кто нить может обяснить по проще, спасибо заранее. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
ADAM83, CM_MOUSEENTER - вызывается когда мышь первый раз попадает на контрол
CM_MOUSELEAVE - вызывается когда мышь уходит из области контрола -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
ADAM83 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 13.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
alexeis1, ну это мне уже было понятно, а вот class(TAnyControl) что за класс, TAnyControl что за тип или можно произвольный тип указать?
И вот этот код под себя можно ли переделать, если да, как? У кого нибудь есть примерчик? |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
TAnyControl - это наследник TControl или любго другого из его наледников, напимер TWinControl, TGraphicControl, TCustumEdit, TMemo и т.д.
Написать свой класс - наследник от любого из наследников TControl, например TButton и добваить к нему указаные обработчики событий. В них уже можно реализовывать, необходимые действия. Добавлено @ 13:31 на конкретном класе что ли? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
ADAM83 |
|
|||
Решение проблемы нашел
Вместо Лабела создал Баттон (новый) и все работает. Мне просто надо было отловить события с мышкой, а дальше я сам настраивал бы. Ну как бы скажем получил то что хотел. Спасибо всем за то что откликнулись. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |