![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
kondr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 24.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Как из демона читать нажатые на клаве кнопки?
прямо из буфера клавы читать? PS Я шионить ни за кем не собираюсь, просто интересно ![]() Это сообщение отредактировал(а) kondr - 17.10.2006, 17:31 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Я это проходил. Нашел только один способ - подключиться напрямую к файлу клавиатуры (типа /dev/input/event0) и читать события из него. Там на каждое событие клавиатуры (нажал, повтор, отпустил) приходит по два, кажется, события. Их формат можно найти в /usr/include/linux/input.h, если не ошибаюсь.
Добавлено @ 20:36 Кстати, у меня программа, написанная для работы с PS/2 клавиатурой, наотрез отказывалась признавать USB клавиатуру (но я и не пытался это вылечить). |
|||
|
||||
kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 3 Всего: 15 |
??? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
/dev/tty - это устройство ввода/вывода для текущего терминала, если я не ошибаюсь.
|
|||
|
||||
kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 3 Всего: 15 |
bsa, точно, не ошибаешься, эт я че-то туплю
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |