![]() |
|
|
![]()
|
|
| Incinerated |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 18.5.2006 Где: Беларусь, Новопол оцк Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. У меня есть небольшая проблема. Как мне можно разбить форму на клетки, т.е. чтоб динамически созданные компоненты не накладывались друг на друга, а располагались по вершинам клеткам, т.е. координаты округлялись в ближайшую вершину. И еще, от разрешения экрана будет зависеть количество этих клеток, тоже не могу понять, как это сделать.
Может, кто подскажет. Спасибо. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
ты же можешь узнать размеры формы, и знаешь размеры создаваемых компонентов, так что те мешает расположить так что бы они не накладывались друг на друга?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Incinerated |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 18.5.2006 Где: Беларусь, Новопол оцк Репутация: нет Всего: нет |
или я чего то не понял в Вашем ответе, или Вы меня не поняли. Я, собственно, хочу сделать ярлык. Я динамически создаю их на форме путем нажатия правой кнопки мыши->создать ярлык, только проблема в том, что я могу их создать в любом месте, и может происходить наложение одного ярлыка на другой, чего, в принципе, не хотелось бы.
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
вот терь я точно ничего не понял
это где такое? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Oberon83 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 6.5.2005 Где: Республика Чуваши я Репутация: 1 Всего: 1 |
Incinerated, ты что-то наподобие рабочего стола винды хочешь сделать? Может тогда тебе лучше задать структуру в которой, с учетом размеров ярлыка создавать сетку, туда же можно записывать информацию о наличии в области ярлыка. Таким образом при создании ярлыка проверять этот массив и если в данной области ярлыка нет, то ставить его туда, если есть - ставить рядом.
Конечно если я правильно понял (если понял вообще). Это сообщение отредактировал(а) Oberon83 - 17.10.2006, 10:07 --------------------
OpenArea.ru |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
Incinerated, а зачем тебе именно форма? рабочий стол -- это лист-контрол. там и с перекрытием никаких проблем нету...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Oberon83,
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Incinerated |
|
||||||
|
ну просто же, добавил на форум PopupMenu, написал там "Создать ярлык" и по нажатию создаю динамически компонент по координатам Х и Y. Только если я правой кнопкой нажму на 3-5 пискселей ниже, то получиться же не красиво. Куда бы лучше было если была бы сетка. Только как ее сделать для каждого разрешения экрана не понятно пока. Да и вообще как ее сделать не сильно понятно. Добавлено @ 21:12
Как бы это сказать. Я еще студент, и что такое лист-контрол я пока не знаю. А время идет, а курсовой не очень быстро продвигается. Если бы объяснили вкратце, что такое лист-контрол и как им пользоваться, то может быть и попробовал бы. И что такое перегрытие я тоже не знаю. |
||||||
|
|||||||
| Oberon83 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 6.5.2005 Где: Республика Чуваши я Репутация: 1 Всего: 1 |
Romikgy, извини - промахнулся
Отредактировал. Это сообщение отредактировал(а) Oberon83 - 17.10.2006, 10:07 --------------------
OpenArea.ru |
|||
|
||||
| _hunter |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
в таких случаях очеь помогает чтение соответсвующей литературы. так же помогает поск в сети: http://program.rin.ru/razdel/html/1172.html и (на всякий случай): http://www.delphikingdom.com/asp/itemq.asp?componentID=400 это:
и есть перекрытие. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
||||
|
|||||
| Incinerated |
|
|||
|
Я конечно все понимаю, там более менее все ясно описано что это такое, но примеры то на Delphi, а не на Билдере, что собственно усложняет понимание, т.к. нужно попробовать переделать под билдер, что у меня не совсем получилось, к примеру я не знаю какой операторо соответсвует делфовскому with, и т.д. Можно ли пример использования TListView на билдере? |
|||
|
||||
| Incinerated |
|
|||
|
можно тему удалять все получилось
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |