![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| FRC |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 15.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
1) На форме лежит таблица отображающая данные (компонент MSHFlexGrid) из базы данных Access. Хочу чтобы при выборе любой ячеки выделялась вся строка, а не одна ячейка как это сделать?? 2) И ещё один вопрос но не столь существенный, хотелось бы поберечь глаза пользователя и раскрасить таблицу "зеброй" т.е. одна строка зеленая, другая светло зеленая, есль кто сталкивался с этим поделитесь опытом! |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
1. SelectionMode = 1 (flexSelectionByRow)
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| FRC |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 15.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Naghual. Спасибо обязательно сегодня попробую!! А как на счет "Зебры", есть какие нибудь мысли по этому вопрому?
|
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Поищи по форуму. Как красить ячейки обсуждалось неделю назад. Слово для поиска: DataGrid.
Добавлено @ 13:00 ладно, можешь не искать. На: http://www.forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=115550 |
|||
|
||||
| FRC |
|
|||
Уважаемый Тутанхамец Вы не совсем правильно поняли мой ворос!
Речь идет о том, как сделать строки в таблице разными цветами (например ЧЕРНАЯ-БЕЛЯ-ЧЕРНАЯ-БЕЛАЯ и т.д. до конца таблицы) а не ячейки. Я догадываюсь что нужно исольцовать цикл, но что прописать в повторяющемся действии я пока не знаю! Хотя за ссылочку спосибо тоже пригодилась! Naghual попробывал все работае, благодарю за помощь!!! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Стандартные гриды так не умеют - ибо строка там не отдельный объект и не элемент коллекции, а элемент массива. Используйте гриды третьих фирм. Например Videosoft Flexgrid. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| JUmPER |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
--------------------
Существует 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и те, которые ее не понимаютСуществует 10 типов людей: те, кто понимают троичную систему, те, кто ее не понимают и те, кто путает ее с двоичной |
|||
|
||||
| FRC |
|
|||
JUmPER, приклоняю колено, проект спасен!!! Тема закрыта!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |