![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| innatcv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, форумчане.
Нужна Ваша консультация, как специалистов. Подруга вставила свою дискете в мой компьютер, дискета очень долго не открывалась и системный длг гудел. Потом мы достали эту дискету и открыли через тотол коммандер. В этот раз дискета считалась без проблем. Только после этого компьюте сам выключился. Такого раньше я не наблюдала. Теперь работает нормально, но этот случай меня немного испугал. У меня установлена программа Safe’n’Sec. Эта программа ведет историю всех подозрительных действий. Но никаких записей я не нашла. Что это может быть: вирус или такое бывает и это нормально? |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 3 Всего: 38 |
innatcv,
А дисковвод часто до этого использовали? -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
"Всё бывает: жук пердит, медведь летает." (с) старинная русская поговорка
У носителей можно прописывать автозапуск. Т.е. при вставлении носителя выполняются инструкции(точно не знаю идёт ли поддержка этого у дискет), которые описаны в определённом файле. Возможно было так: вставили, запустилось, сработал(провирусовало), удалило-само-себя. Но есть и другой вариант: просто система лаганула. Такое бывает. Пора от дискет уже уходить, вообще-то ;) На дворе 21 век, а не времена зачатия Путина. Хотя использование других носителей не избавит вас от проблемы "автозапуска". -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Если одноразово, то ничё страшонго
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
У дискеты нет опции авторана. Значит просто лаг системы.
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 18.10.2006, 12:02 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| innatcv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня к Вам еще один вопросик. Хотелось бы, что бы Вы мне объяснили следующее.....
Когда программа видит, что компьютер заражен вирусом, или скачан, например, файл зараженный, как она об этом извещает? У меня видимо просто никогда до этого не было вирусов. У меня стоит программа Safe’n’Sec. Как определить, что попал файл с вирусом? Сама программа выдаст мне сообщение? Спасибо за ответ... |
|||
|
||||
| SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: нет Всего: 5 |
Возможно произошло все из-за того:
Проводник при сканировании дискеты все иконки находящиеся в файлах считывает и выводит на экран а Тотал командер с дискеты их не считывает (exe) и если какой-то файл битый то проводник просто не может его прочитать и долго пытается это сделать. Можно проверить так ли это - попробуйте все файлы переписать на винт если будет ошибка то видимо в этом все и дело. (подсказал мне это коллега - Миша,который сидел рядом) а я это проверил и убедился что тотал действительно не считывает иконки с exeшников а explorer считывает. Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 18.10.2006, 12:51 |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
innatcv, используй AVAST антивирус. Я не знаю твоего антивируса и как он работает.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |