![]() |
|
|
![]()
|
|
| Chpok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.10.2006 Где: Томск, ул. Геолог ов Репутация: нет Всего: нет |
Привет, программисты!
Ситуация: Пишу программу на Delphi 7. Прога должна записать word'овский документ из файла на диске в blob-поле базы данных MySQL 5.0. Взаимодействие с БД осуществляется с помощью MySQL Client API for Borland Delphi (mysql.pas). Вопрос: Что мне, собственно, надо написать?? То есть, я не очень опытный, в данном вопросе, программист. Я писал то же самое для Delphi+Oracle, но там я использовал готовые компоненты для Oracle, у них был необходимый инструментарий для подобных операций. И всё решения, что я нашел в нете, тоже, с использованием компонент... А тут только родные функции... Я не могу понять, как их использовать... Хотя я и достаточно полазил по интернету, нужной информации найти не удалось... Заранее, говорю - не надо советовать использовать подобные компоненты для MySQL, этого я сделать не могу исходя из ТЗ. Предполагаю, что решить эту проблему можно так: 1. открыть файл; 2. как-то преобразовать его в строку; 3. вставить эту строку в sql-запрос INSERT; Но что конкретно писать, чтобы это реализовать - я не знаю!!! Подскажите кто-нибудь! Ну хоть что-нибудь! Пожалуйста! |
|||
|
||||
| Fedia |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Используй тогда ADO компоненты + MySqlODBC драйвер. Пример занесения данных в BLOB поле здесь. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
| Chpok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.10.2006 Где: Томск, ул. Геолог ов Репутация: нет Всего: нет |
А ничего, что:
Я не могу использовать MyODBC!!! |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Зачем так орать
Ты ж не написал, что можно использовать только: , хотя конечно указал, что:
Ты скачивал mysql.pas с примерами ? Как делать простые запросы, например на выборку данных, разобрался ? Если да, то приведи пример реализации простого запроса через MySQL Client API for Borland Delphi, поскольку мне сейчас с этим некогда разбираться. Если приведешь пример, то думаю, что смогу помочь тебе составить запрос на вставку вордовского документа в BLOB поле. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| Aleksej |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
а mysql_fetch_row?
Это сообщение отредактировал(а) Aleksej - 21.10.2006, 18:36 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |