![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Serge2k |
|
||||
Unregistered |
Сразу хочу извиниться за то, что задал этот вопрос, т.к. тема уже обсуждалась неоднократно... Так вот.... Проблема в следующем... Написал класс для проверки наличия новой почты на pop3 серваке... И был крайне удивлен, когда imap_open не может открыть поток... Я тестил все на своем почтовом ящике c www.mail.ru... Пытался найти еррор часа два, а потом попробовал вбить параметры своего почтового ящика с работы (сайт фирмы хостится на infobox).... Моментально все заработало... Не могу понять, в чем проблема... Пусть есть ящик: [email protected]
На mail.ru написано следующее:
Соответственно для [email protected] делаем
И вот здесь то у меня поток и не открывается.... У кого нить есть какие-нить соображения? Может у mail.ru какое нить шифрованное соединение надо использовать... Но я вроде по telnet'у пробовал коннектиться, все работает нормально... Вощем, подскажите плз...[code=php] |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
POP3 сервер это не IMAP. Mail.Ru не предоставляет IMAP сервера для внешнего входа, как в принципе и другие бесплатные почтовые серверы.
|
|||
|
||||
Serge2k |
|
|||
Unregistered |
ваще то не понял, про что ты ваще....
Ясное дело... Но ф-ции применяются одни и те же... |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Так, туплю малость...
В чем конкретно выражается: "И вот здесь то у меня поток и не открывается....". Ошибка или что? В начало скрипта:
И после попытки подключения попробуй выведи:
Еще, попробуй 4 параметр указаьб у imap_open |
||||
|
|||||
Black |
|
|||
![]() Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 7 Всего: 45 |
pochta.ru предоставляет и тоже бесплатна ![]() -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Эх... Давно я халявой не пользовался
![]() Но mail.ru вроде не предоставляе точно |
|||
|
||||
Serge2k |
|
|||
Unregistered |
Очень все странно... Вчера не работало, а сеня возьми и заработай... Может у mail.ru глюки какие нить были... Но тут то я столкнулся с другой проблемой... Все сообщения на почтовом ящике имеют в заголовке Recent флаг равный 'N'. Получается что все они свежие и не прочитанные... Возникает вопрос, а когда вообще этот флаг меняется.... Я то думал что он изменяется при прочтении письма... Но вот например на моем почтовом ящике 121 письмо... мой скрипт выдает, что все они новые и не прочтенные, но веб интерфейс mail.ru как то определяет, где там новые, а где прочтенные... Никто не знает с чем может быть это связано... Может mail.ru просто в базу записывает какое письмо прочитали, а какое нет?
Кстати Mal Hack.... Цитата с mail.ru
Так вот такие пироги ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
Звиняй, совсем отстал от жизни. http://www.mail.ru/pages/help/337.html а у тебя POPовский север был прописан.
Думаю что вряд ли. В качестве проверки, попробуй через Аутлук зайти на ИМАП сервер и удалить (логически) там одно письмо. Добавлено @ 13:56 Еще покажи код, как ты письмо смотришь. А вообще, было бы не плоо зарегистрироваться на форуме ![]() |
||||
|
|||||
Serge2k |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Зарегился...
![]()
Мог где нить опечататься, т.к. для того чтоб не выкладывать весь класс, убирал куски ООП.... Добавлено @ 14:17 Млин... Чет я туплю... вот, пример, на котором я все тестирую....
|
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
Хм. Вроде по коду все правильно.
Странно, однако... Добавлено @ 14:21 Попробуй на всякий для проверки одному письму поставить флаг Seen, через imap_setflag_full. Что потом тебе скажет твой скрипт? |
|||
|
||||
Serge2k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А у меня кстати ваще не выводится параметры
$msg->Unseen и $msg->reply_toadress Выводится тока $msg->Recent Так что флаги я изменил, а вот теперь посмотреть, изменилось ли что нить в работе моего скрипта не могу.... ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
|
|||
|
||||
Serge2k |
|
|||
Примеры того, что получилось....
Для непрочитанного письма.... [121] => N 122)16-Jul-2005 =?koi8-r?Q?=F3=C5=D2 (764 chars) ) Для прочитанного [120] => N 121)15-Jul-2005 Club Mnogo.ru =?koi8-r?B?7s/X2cUg0NLFxN (7826 chars) |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Значит флаг N все-таки на IMAP стоит.
Видать это специфика mail.ru |
|||
|
||||
Serge2k |
|
|||
Ваще то странно.... Щас попробовал другую свою почту потестить на этом скрипте... То же самое... Получается что все сообщения непрочитанные... Непонятно... Может я проверяю как то не так....На скока я понимаю
$msg->Recent == 'N' || $msg->Unseen == 'U' достаточно для того, чтоб сказать что сообщение непрочитанное... Или я не прав? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |