![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Hydroxide |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли в Дэлфе что то встроеное на тему перевода из тупой битовой последовательности в нормальынй текст? Или ест ькакие - либо обходные пути для решения сей проблемы...
Ответ на это твпорос искал - не нашел... В Гугл не отправлять.. хотя если вы мне дадите ссылку на документацию... буду очень благодарен. Заранее спасибо |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
||||
|
||||
| Hydroxide |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я не могу дать толковый пример, чего мне надо. Но смысл примерно в следующем...
Ко мне приходит 1010101010000111101010101010101010... И это надо перевести в нормальынй текст... только не вручную.. всмысле можно и вручную, но я хочу узнать есть ли в Делфи что то встроеное на эту тему? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
это текст или что то другое? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Hydroxide |
|
|||
|
Да, обычный текст...
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
тогда надо писать ф_цию для преобразования
чуть позже ее напишу если кто другой быстрее это не сделает -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
Дык тут не сказано, как должно преобразовываться... На входе понятно, что последовательность символов: А на выходе что должно быть??? Типа ты телепат??? |
|||
|
||||
| Hydroxide |
|
|||
|
Вход - 01010000111100001000
Выход - Я люблю пить чай с вареньем. Ф-ю ето понятно, правда наверное вы мне можете предложить какой то способ получше, чем придумаю я... так что буду благодарен хотя бы если намекнете принцип.. мысли то у меня у самого в голове крутстся, да все какие то слишком уж сложные... И вопрос вобщем то состоит в том.. может ли Делфи делать то, что я хочу сам, или надо вручную писать функцию. Если надо писать функцию то подскажите принцип =) Это сообщение отредактировал(а) Hydroxide - 18.10.2006, 20:37 |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
Как ты это определил???? Что быдет если код такой: 100000011110101010000001111111111010101
Делфи это инструмент для программирования, а не готовый искуственный интелект. |
||||
|
|||||
| Hydroxide |
|
||||
|
Так вот оно оказывается как на самом деле
Никак. Просто привел пример. Это наугад.. рандомные цифры и первая фраза, которая пришла в голову. Это сообщение отредактировал(а) Hydroxide - 18.10.2006, 21:24 |
||||
|
|||||
| SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
Если в битной последовательности идет равное разделение (например каждый символ определяется 8 битами) то преобразовать такую последовательность не представляет труда.
Правда готовых решениий нет делать нужно самому из простейших процедур и функций работы со строками (встроеных в delphi). Опишите подробнее какую мы имеем на входе битную последовательность Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 19.10.2006, 07:05 |
|||
|
||||
| Yanis |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Какую документацию?
Подразумевается, что группой из 8-ми символов в cc представлено числовое значение какого-либо символа в двоичной СС. Добавлено @ 08:30 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=372521 Только тип результата, который возвращает эта функция по моему лучше исправить на Byte. |
||||
|
|||||
| Hydroxide |
|
|||
|
Спасибо, подумаю
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |