![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| rutiger |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Рябят, помогите !
Хочу создать процедуру в которой в качестве параметров передавались имена компонентов (типа edit1.text и т.д.) Так даже ума не приложу как это сделать... Надо одной процедуре подставлять каждый раз разный edit. Помогите, пож ! |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Ну так и передавай нужный едит
|
|||
|
||||
| rutiger |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Что то я не понял...
Мне надо так : процедура ХХХ (параметры); begin q1:=q2+q3; end; А вместо q1,2,3 нужно подставлять edit1,2,3 а потом 4,5,6 и так далее ! Может криво объяснил...., но мне надо так . |
|||
|
||||
| Hydroxide |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Может значение Edit.. а не имя...? |
|||
|
||||
| rutiger |
|
|||
Ща будет пример.
Добавлено @ 20:07 Вот кусочек :
и вот таких кусочков у меня штук 10 ! И в каждом разные memo. Нужно сделать так, чтобы memo5.lines.count-1 менялся на memo7.lines.count-1. А весь этот блок , который я написал у меня был написан только один раз (в процедуре) и я ей просто бы передавал номера memo ! Надеюсь теперь меньше сумбура, или нет... ? Это сообщение отредактировал(а) Girder - 18.10.2006, 22:45 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Может я коряво объяснил?
|
|||
|
||||
| rutiger |
|
|||
Спасибо !
Я только ща понял ! Буду пробовать ! |
|||
|
||||
| aktuba |
|
||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
По-моему, так правильнее и практичнее... А можно так:
-------------------- ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |