![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| vintyara |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: нет Всего: 2 |
Хай алл !
Помогите с сабжом. Есть основная страничка:
Мне нада чтобы фреймы загружались поочердёно. Самое главное для меня - псоледним загрузить фрейм chat. Пытался я делать это при помощи JS - <body onLoad="top.engine.document.location">, в фрейме engine у меня стоит <body onLoad="top.online.document.location"> и так по цепочке. Последним в этой цепочке ессесно стоит у меня фрейм chat. Однако при загрузки странички появляется ошибка (firefox): Ошибка: top.engine has no properties Источник: http://213.130.6.103/chat2/main.php Строка: 1 Что я делаю не правильно ? |
|||
|
||||
| vintyara |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: нет Всего: 2 |
неужели никто не знает ?
|
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Так, как описано - неправильно, потому что событие onload всегда в окне возникает одно, когда загрузится последний фрейм. Как накладываются события фреймов - не знаю, да и не важно, суть в том, что сработает какое-то одно из них. Поэтому надо устроить загрузчик - по onload главного документа (frameset onload) контролировать всё, загружая поочерёдно фреймы по top.frames...document.location=...; , ожидая нового onload.
|
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
vintyara, повесьте на каждый фрейм функцию-обработчик события onload и пусть в них указывается путь к следующему фрейму. Таким образом получите определенную "очередь"...
|
|||
|
||||
| vintyara |
|
|||
|
AKS, а можно примерчик ? или зделать то же самое, что и я, но минуя обработку OnLoad на главной страничке ?
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
||||||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
vintyara,
во-первых, насколько мне известно, в одной странице не могут уживаться frameset и body - только что-то одно. Во-вторых, document.location по определению ничего не делает - это не функция. Чтобы это сработало, нужно присвоить нужный адрес св-ву location нужного фрейма. Пример: основной файл - все фреймы, кроме первого, до поры до времени пусты, никакого onload.
1st.html:
2nd.html:
3rd.html:
Добавлено @ 22:38 Вдогонку, в-третьих: приведенный в начале темы код должен вызвать ошибку PHP (она будет видна во view source страницы с фреймсетом). Как с ней бороться - см. здесь. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||||||
|
|||||||||
| vintyara |
|
|||
|
SelenIT, мега спасибо !!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |