Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен аналог Wiki, проконсультируйте люди добрые 
:(
    Опции темы
_lex
Дата 1.10.2006, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

у меня есть пара вопросов:

1-ый: есть книга, состоящая из почти трехтысяч html страниц. Ана будет лежать в отдельной деректории сайта. По ней можно бродить, создано содержание, и можно бродить как по обычной онлайн книге. Но вот вопрос, мне нужно чтобы каждый посититель сайта смог отредактировать страницу. Тоесть, у меня есть визуальный редактор основанный на JS. Назывыаеться - SiteWerk. Из него убраны функции сохранения на сервере, и создания нового проекта. На каждой странице учебника будет размещена кнопка редактировать. Эта кнопка должна вызывать редактор. В этом редакторе сразу должна открываться страница, с которой был вызван редактор. причем эти страницы должны быть только из этой папки. В место сохранения, скрипт должен отправлять результаты на определенное мыло. Как это осуществить.

3-ой вопрос:
Существует ли скрипт переводчика (из латиницы в кирилицу и обратно) который также и в опере хорошо работает? 
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 1.10.2006, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Смотри ответ в названии темы (переименовал).

JS'у тут делать не много, только открывать твой редактор (WYSIWYG браузерный естественно). Отправка на мыло/сохранениена сервере (а значит и контроль версий) это всё задача сервера. Если делать "по уму", то проект большой, проще взять готовую wiki (mediawiki, dokuwiki etc) и прикрутить к ним требуемый редактор. Что тоже не просто, т.к. они пользуют более удобную WikiWiki разметку, чем WYSIWYG редактор.

Собствено теме в JS особо не место, переношу в вебтехнологии smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
12345c
Дата 1.10.2006, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Где: наша не пропадала ?

Всего: 101

Транслитератор у меня есть ( http://javascript.aho.ru/files/index.shtml , внизу страницы), но каждый из них настроен на свою систему перевода. Скрипта с легко настраиваемой или сменяемой систеой не встречал. Если в этом скрипте сменить коды букв, настроите под себя. Но я бы сейчас его переписал по-новому (написан давно, работает везде).

Добавлено @ 12:08 
По Вики - да, в вики-движке Вы найдёте как раз то, что надо, за исключением того, что прибавится своя замысловатая вики-разметка, и псевдотеги имеющихся страниц надо будет перевести в них. Или более сложная и нетривиальная задача (будет новым словом) - встроить свой онлайновый редактор вместо вики-разметки в движок. 

Не советую dokuwiki - он простой по синтаксису, но скрипт медленный, по скорости нашёл лучшим Wacko Wiki. Обзор движков - http://javascript.aho.ru/subs/subs011.shtml , http://javascript.aho.ru/subs/subs012.shtml (2-я часть).
PM WWW   Вверх
_lex
Дата 1.10.2006, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я знаю про медиа вики. Мне ана понравилась, и в ней я ничего заменть небуду. Просто меня интересует вопрос, как все эти 3000 страниц запихнуть туда?

и еще вопрос. Мой хост неподдерживает php 5. Что мне делать. Какую версию лучше брать?
p.s. Спасибо за транслитор.

Это сообщение отредактировал(а) _lex - 1.10.2006, 12:49
PM MAIL   Вверх
_lex
Дата 2.10.2006, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

это не аналог вики. НЕПРЕДЛОГАТЬ НИКАКОЙ ВАРИАНТ с участием движков вообще. Чтоб перевести 3000 файлов в WIKIWIKI разметку оч много вермени уйдет. Кроме того - оч сложная система в эксплуатации. 
ПОМОГИТЕ. мне СРОЧНО нужно.
у меня вопрос следующий, мне нужен простейший визуальный редактор, и чтоб бла следующая функция - есле редактор вызван с html страницы из определенной папки то в этом редакторе должа быть открыта страница, с которой собственно и вызвали редактор. КАк такое осуществить?
p.s. Это крайне важная детало сайта. Пожалуйсто, помогите.
PM MAIL   Вверх
12345c
Дата 3.10.2006, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Как ты будешь разруливать случай, если 2 чл-а откроют файл одновременно? 

Вики предлагают, потому что этот и другие случаи уже решены (история правок, откат). Редактор делает только правку. К тому же, что редактировать - текст или текст с псевдотегами или текст с тегами? Если второе, то редактор должен уметь их все понимать. Если третье - есть ли гарантии, что не наделают ошибок?

Перевести имеющиеся файлы в БД движка достаточно просто - написать небольшой скрипт на PHP. Хотя бы и в Вики - если псевдотеги, то перекодировать их в вики-разметку. Но никто за вас эту работу делать не будет.

Кроме того, на форуме есть раздел о найме специалистов.
PM WWW   Вверх
Exception
Дата 3.10.2006, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Ага, а ещё есть автоматизированные утилиты для перевода страниц HTML => Wiki.
PM   Вверх
_lex
Дата 3.10.2006, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а, ладно, тогда плиз, скажите, как ее поставить? Тоесть, какое это тма имя вики надо ввести?
p.s. Непримите за ламера, просто я никогда раньше этой системы не рассматрива подробно. Я больше с php nuke/E 107/ Mambo и т.п.
PM MAIL   Вверх
12345c
Дата 4.10.2006, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Круглый

Я тоже никогда не ставил - поскачивал для сравнения несколько движков, поустанавливал подходящие и описал результаты в тех статьях, выше по ссылкам. Чтобы другим несколько понятнее было, за что браться вначале.
PM WWW   Вверх
dvska
Дата 18.10.2006, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 9

Самый мощный wiki-движок - MoinMoin http://moinmoin.wikiwikiweb.de/
Конверторы из HTML:

Это сообщение отредактировал(а) dvska - 18.10.2006, 13:10
--------------------
PM MAIL   Вверх
_lex
Дата 21.10.2006, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

у меня вопрос еще есть. Буду юзать медиавики. Сейчас стоит 1,4. Есть статья о интеграции в MediaWIKI FCKeditor но в версию 1,7,1. Данная версия требует PHP 5.1 А у меня на сервера такового неустановлено(. Также там упоменаеться уже готовое решение, тоесть уже совмесченные FCKeditor и медиавики 1,5,6. 
Вопрос. Как интегрировать FCKeditor или другой визуальный редактор в WIKI?
Можно использовать также и редактор wikiwig, но я неуверен http://kent.dl.sourceforge.net/sourceforge...kiwig_v4.1.2.7z

Это сообщение отредактировал(а) _lex - 21.10.2006, 22:57
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие движки / фрейморки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0530 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.