![]() |
|
Модераторы: 2man |
![]()
|
|
| _lex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 1.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
у меня есть пара вопросов:
1-ый: есть книга, состоящая из почти трехтысяч html страниц. Ана будет лежать в отдельной деректории сайта. По ней можно бродить, создано содержание, и можно бродить как по обычной онлайн книге. Но вот вопрос, мне нужно чтобы каждый посититель сайта смог отредактировать страницу. Тоесть, у меня есть визуальный редактор основанный на JS. Назывыаеться - SiteWerk. Из него убраны функции сохранения на сервере, и создания нового проекта. На каждой странице учебника будет размещена кнопка редактировать. Эта кнопка должна вызывать редактор. В этом редакторе сразу должна открываться страница, с которой был вызван редактор. причем эти страницы должны быть только из этой папки. В место сохранения, скрипт должен отправлять результаты на определенное мыло. Как это осуществить. 3-ой вопрос: Существует ли скрипт переводчика (из латиницы в кирилицу и обратно) который также и в опере хорошо работает? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Смотри ответ в названии темы (переименовал).
JS'у тут делать не много, только открывать твой редактор (WYSIWYG браузерный естественно). Отправка на мыло/сохранениена сервере (а значит и контроль версий) это всё задача сервера. Если делать "по уму", то проект большой, проще взять готовую wiki (mediawiki, dokuwiki etc) и прикрутить к ним требуемый редактор. Что тоже не просто, т.к. они пользуют более удобную WikiWiki разметку, чем WYSIWYG редактор. Собствено теме в JS особо не место, переношу в вебтехнологии -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: нет Всего: 101 |
Транслитератор у меня есть ( http://javascript.aho.ru/files/index.shtml , внизу страницы), но каждый из них настроен на свою систему перевода. Скрипта с легко настраиваемой или сменяемой систеой не встречал. Если в этом скрипте сменить коды букв, настроите под себя. Но я бы сейчас его переписал по-новому (написан давно, работает везде).
Добавлено @ 12:08 По Вики - да, в вики-движке Вы найдёте как раз то, что надо, за исключением того, что прибавится своя замысловатая вики-разметка, и псевдотеги имеющихся страниц надо будет перевести в них. Или более сложная и нетривиальная задача (будет новым словом) - встроить свой онлайновый редактор вместо вики-разметки в движок. Не советую dokuwiki - он простой по синтаксису, но скрипт медленный, по скорости нашёл лучшим Wacko Wiki. Обзор движков - http://javascript.aho.ru/subs/subs011.shtml , http://javascript.aho.ru/subs/subs012.shtml (2-я часть). |
|||
|
||||
| _lex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 1.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
я знаю про медиа вики. Мне ана понравилась, и в ней я ничего заменть небуду. Просто меня интересует вопрос, как все эти 3000 страниц запихнуть туда?
и еще вопрос. Мой хост неподдерживает php 5. Что мне делать. Какую версию лучше брать? p.s. Спасибо за транслитор. Это сообщение отредактировал(а) _lex - 1.10.2006, 12:49 |
|||
|
||||
| _lex |
|
|||
|
это не аналог вики. НЕПРЕДЛОГАТЬ НИКАКОЙ ВАРИАНТ с участием движков вообще. Чтоб перевести 3000 файлов в WIKIWIKI разметку оч много вермени уйдет. Кроме того - оч сложная система в эксплуатации.
ПОМОГИТЕ. мне СРОЧНО нужно. у меня вопрос следующий, мне нужен простейший визуальный редактор, и чтоб бла следующая функция - есле редактор вызван с html страницы из определенной папки то в этом редакторе должа быть открыта страница, с которой собственно и вызвали редактор. КАк такое осуществить? p.s. Это крайне важная детало сайта. Пожалуйсто, помогите. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: нет Всего: 101 |
Как ты будешь разруливать случай, если 2 чл-а откроют файл одновременно?
Вики предлагают, потому что этот и другие случаи уже решены (история правок, откат). Редактор делает только правку. К тому же, что редактировать - текст или текст с псевдотегами или текст с тегами? Если второе, то редактор должен уметь их все понимать. Если третье - есть ли гарантии, что не наделают ошибок? Перевести имеющиеся файлы в БД движка достаточно просто - написать небольшой скрипт на PHP. Хотя бы и в Вики - если псевдотеги, то перекодировать их в вики-разметку. Но никто за вас эту работу делать не будет. Кроме того, на форуме есть раздел о найме специалистов. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
Ага, а ещё есть автоматизированные утилиты для перевода страниц HTML => Wiki.
|
|||
|
||||
| _lex |
|
|||
|
а, ладно, тогда плиз, скажите, как ее поставить? Тоесть, какое это тма имя вики надо ввести?
p.s. Непримите за ламера, просто я никогда раньше этой системы не рассматрива подробно. Я больше с php nuke/E 107/ Mambo и т.п. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
Я тоже никогда не ставил - поскачивал для сравнения несколько движков, поустанавливал подходящие и описал результаты в тех статьях, выше по ссылкам. Чтобы другим несколько понятнее было, за что браться вначале.
|
|||
|
||||
| dvska |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: нет Всего: 9 |
Самый мощный wiki-движок - MoinMoin http://moinmoin.wikiwikiweb.de/
Конверторы из HTML: Это сообщение отредактировал(а) dvska - 18.10.2006, 13:10 --------------------
|
|||
|
||||
| _lex |
|
|||
|
у меня вопрос еще есть. Буду юзать медиавики. Сейчас стоит 1,4. Есть статья о интеграции в MediaWIKI FCKeditor но в версию 1,7,1. Данная версия требует PHP 5.1 А у меня на сервера такового неустановлено(. Также там упоменаеться уже готовое решение, тоесть уже совмесченные FCKeditor и медиавики 1,5,6.
Вопрос. Как интегрировать FCKeditor или другой визуальный редактор в WIKI? Можно использовать также и редактор wikiwig, но я неуверен http://kent.dl.sourceforge.net/sourceforge...kiwig_v4.1.2.7z Это сообщение отредактировал(а) _lex - 21.10.2006, 22:57 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Другие движки / фрейморки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |