Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> вопрос по Struts 
V
    Опции темы
JSpark
Дата 20.10.2006, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Начал изучать Struts и на сайте struts.ru вычатал:
Цитата

Согласно паттерну Model-View-Controller, Struts имеет 3 основных компонента: сервлет контроллер, который входит в Struts, JSP страницы (это “представление”) и бизнес-логику приложения (“модель”). 

Возможно ли изменить интерфейс пользователя вместо JSP страниц использовать свинговую форму? Может этот вопрос и прозвучал глупо но не судите строга я с явой общаюсь недавно и буду рад каждому вашему ответу.
 По сути мне надо написать распределенную систему на клиентских машинах имеется приложение-клиент(та самая свинговая форма) при определенных действиях клеента посылаеюся параметры запроса на сервер приложение-сервер соединятся с бд и возвращает ответ клиенту.
Предача данных от клиента к серверу производится по https. 
Возможно я не доконца понял устройство Strus и для решения данной задачи оно не подходит??? Посоветуйте как быть, что изучить???
Если у кого есть ссылки на документацию по struts, iBATIS на русском буду презнателен.

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 20.10.2006, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Боюсь, что Struts предназначен только для веб-интерфесов.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
JSpark
Дата 20.10.2006, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile 

Это сообщение отредактировал(а) JSpark - 20.10.2006, 21:59
PM MAIL   Вверх
Tony
  Дата 20.10.2006, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga

Всего: 12

Если я понал правельно.Тебе струтс будет выдавать jsp(в результате html)-как обы4но,но надо будет в ру4ную разбирать ответ(тоесть твоя swing application будет разбирать ответ от струтса).Хотя можо выдавать хмл в ответ,а затем например с помощю commons digester превратить в данные в java.util.List.И манипулировать с ними.

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх
batigoal
Дата 20.10.2006, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Имхо, это ничуть не проще, чем реализовавать паттерн MVC вручную, безо всяких дополнительных фреймворков. Тем более, что Swing изначально хорошо ложится на эту модель.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
JSpark
Дата 20.10.2006, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Tony @ 20.10.2006,  22:05)
Если я понал правельно.Тебе струтс будет выдавать jsp(в результате html)-как обы4но,но надо будет в ру4ную разбирать ответ(тоесть твоя swing application будет разбирать ответ от струтса).Хотя можо выдавать хмл в ответ,а затем например с помощю commons digester превратить в данные в java.util.List.И манипулировать с ними.

Значите не все потеряно. smile 
Я впринципе себе представлял это примерно также. Клинет прозводит серелизвцию в xml файл для jsp в свою очередь jsp аналогично в xml файл возвращает ответ в виде коллекции. Я слышал что вроде такой алгоритм можно реализовать. Но я не доконца осознаю как я буду обрабатывать событие того что  jsp вернул результат???(Или как начну писать вопросов не возникнет???)

PM MAIL   Вверх
Stampede
Дата 20.10.2006, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Всего: 144

JSpark, вы нечаянно ввели всех в заблуждение, указав в заголовке топика Struts. Судя по тому, что у вас было в (позднее стертом) сообении под номером 3, вам нужно обычное десктопное приложение, которое работает с удаленным сервером. Ну так для этого не нужен ни Struts, ни MVC, ни вообще сервлеты или JSP в чистом виде, а лучше всего для такой задачи подойдет технология веб-сервисов, в том или ином виде. Начать знакомство с этими вещами можно с двух прикрепленных топиков в этом подфоруме:

Надеюсь, это именно то, что подходит под условие вашей задачи.
PM WWW   Вверх
JSpark
Дата 22.10.2006, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Stampede @ 20.10.2006,  23:59)
JSpark, вы нечаянно ввели всех в заблуждение, указав в заголовке топика Struts. Судя по тому, что у вас было в (позднее стертом) сообении под номером 3, вам нужно обычное десктопное приложение, которое работает с удаленным сервером. Ну так для этого не нужен ни Struts, ни MVC, ни вообще сервлеты или JSP в чистом виде, а лучше всего для такой задачи подойдет технология веб-сервисов, в том или ином виде. Начать знакомство с этими вещами можно с двух прикрепленных топиков в этом подфоруме:

Надеюсь, это именно то, что подходит под условие вашей задачи.

Честно говоря не помню что я там исправил но помню, что фраза и была стерта потому, что она вообще не была дописана полностью и не отражала сути(отправил не даписав), и когда начал добавлять вопрос  вспомнил что этот вопрос я уже задал в самом первом сообщениии, поэтому и стер.
А проблема изложена в первом сообщении. 
Я ни коим образом не хотел ввести всех в заблуждение для этого и написал :
Цитата

Возможно я не доконца понял устройство Strus и для решения данной задачи оно не подходит???

Спасибо за ссылку.

Это сообщение отредактировал(а) JSpark - 23.10.2006, 00:33
PM MAIL   Вверх
JSpark
Дата 6.11.2006, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасиба большое за обсуждение темы.
Для решения моей задачи ближе Web services. Нашел кучу литературы.Пуду писать.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0736 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.