![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Pavelbej |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 5.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Как делается фон иконок рабочего стола прозрачным? Воспользовался примером из FAQ-а но не сработало. У меня ХР SP1.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
Pavelbej, Так рабочий стол здесь не причем, если у иконки имеется прозрачность, то она и будет отоброжатся с прозрачностью.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Pavelbej |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 5.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Да, но у меня есть некоторые программы которые это делают. Например если у текста иконок фон присутсвует то они могут сделать его прозрачным.
|
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 19 |
Pavelbej, оптимально быстрым разовым решением будет собственноручное редактирование иконки в любом ico-редакторе (например, Microangelo) и назначение отредактированной иконки ярлыку.
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Pavelbej |
|
|||
Nicholas_S, мне не нужно ничего редактировать, мне надо сделать прозрачным фон текста иконок на рабочем столе.
|
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 19 |
Pavelbej, извини, амиго, невнимательно прочитал твой вопрос.
Решение специально для тебя:
Ах, да, вот еще что. Подобным образом можешь манипулировать рабочим столом как захочешь. Используй для этого функции ListView_xxx, они подробно описаны в Win32 Programmer's Reference (WinAPI). Например, можешь разместить иконки как угодно, сменить текст, цвет, изображение и проч. P.S. во время тестирование данного примера, когда код не был еще готов, AVP (не кричать, мол, поставь антивирус, а не AVP! Это сообщение отредактировал(а) Nicholas_S - 21.10.2006, 23:58 -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| Pavelbej |
|
|||
Nicholas_S, огромное спасибо, все работает. Только после обновления экрана все возвращается обратно. Можно это побороть?
|
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Pavelbej, можно - запуская программу каждый раз при старте. Честно говоря, по-моему это где-то в реестре контролируется также, но где именно - не помню. Поищи в сети, думаю, найдешь.
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |