![]() |
|
|
![]()
|
|
| MakNik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Подскажите, плз, как реализовать преобразование динамических ссылок в псевдостатиче???
|
|||
|
||||
| Enya |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
MakNik, давайка ты сначала в поиск залезешь по запросу ЧПУ, или Человеко Понятные Урлы. Думаю тебе повезёт.
Сама не делала, мне пока нравятся
-------------------- Утсанвлен Денвер 1. PHP Version 5.1.6 2. MySQL 5.0.18-max 3. phpMyAdmin 2.6.1 |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
.htaccess
Mod_rewrite RewriteEngine On ;) |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
mod_rewrite - в поиск и еще в faq-е глянь. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| user999 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как настроить .htaccess чтобы при обращении к index.htm фактически открывалась страница index.php, а пользователю все же показывался url index.htm. Естественно со всеми другими страницами было то же самое.
В файле .htaccess я пишу: RewriteEngine On RewriteBase RewriteRule ^index\.htm$ index.php Не работает. Если кто знает подскажите. |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
RewriteBase - эм. не пойму зачем ты написал это, от знания или от отсутствия онного.
убери! |
|||
|
||||
| user999 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Без RewriteBase тоже не работает.
Пишет: Forbidden You don't have permission to access /index.htm on this server. |
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 1 Всего: 12 |
RewriteEngine on
RewriteRule ^home$ index.php?pg=glavnaya RewriteRule ^home/$ index.php?pg=glavnaya ежли в урле сцилка index то файл лучше обозвать по другому парит иногда а вот с тем что не найдено это скорее всего Mod Rewrite не поставлен на сервере -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| bondarenko_a |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.9.2006 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
Не знаю, поможет ли тебе это.
У меня на каждом сайте приходится писать .htaccess по-разному. Более менее везде подходит такой вариант:
То есть любой файл .html преобразуется в index.php?page=(имя файла .html ) А в файле index.php
Ну это самый простой вариант. |
||||
|
|||||
| americanets |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 1 Всего: 12 |
bondarenko_a, оптимальный вариант для того что требовалось по моему
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| bondarenko_a |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.9.2006 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
Я уже разобралась.
Снимаю вопрос. Это сообщение отредактировал(а) bondarenko_a - 20.11.2006, 17:36 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |