![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| andMegaM |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня следующая загвоздка.
Есть код: Columns("d:d").Select Selection.Replace What:=" ", Replacement:=" ", LookAt:=xlPart, _ SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _ ReplaceFormat:=False Т.е. я заменяю в колонке "D" два пробела на один (если где встречается). Это очень не удобно, т.к. если пробелов стоит 10, то и 10 раз нужно запускать макрос. Хотелось чтобы при запуске макроса я сам задавал с какой колонкой это нужно проделать и не 10 раз, а один. Т.е. типа следующего: Dim d As String d = InputBox("В какой колонке Вы хотите удалить пробелы?") Columns("d:d").Select Selection.Replace What:=" ", Replacement:=" ", LookAt:=xlPart, _ SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _ ReplaceFormat:=False Так ничего не получается. Может вообще каким-то другим образом это можно осуществить? Прошу помощи... |
|||
|
||||
| krulik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 14.1.2006 Где: Украина, Житомир Репутация: нет Всего: 4 |
код не предлагаю. Так как в данный момент нету времени. Первое что в голову пришло. Если ты заранее не знаешь сколько может быть пробелов (символов), то помочь могут регулярные выражения (если не изменяет память то RegExp объект)
В качестве примера риложен XLS файл в котором есть примеры использования регулярок (это все что смог у себя найти в спешке Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 28 )
RegExp_Sept_1_2004.zip 81,01 Kb--------------------
Каждый день несет в себе частицу вечности (Паоло Коэльо)Если вам плюют в спину, значит вы в переди! (Конфуций)Все, что имеет форму, может исчезнуть в одно мгновение (Харуки Мураками) |
|||
|
||||
| andMegaM |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за помощь. Мне помогли. Тема закрыта
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |