Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа серверного приложения с БД 
:(
    Опции темы
klyxa
Дата 4.11.2006, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Привет. У меня есть серверное приложение. При запуске оно должно создавать табл. Таблица успешно создается,добавляется в датасет. Но я не знаю как приконектица к этому дата сету клиенту. С бд всё получается. Всмысле коннект и извлечение информации из нее. Но не таскать же БД везде за приложением. И возможно ли это?
PM MAIL   Вверх
archimed7592
Дата 4.11.2006, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

klyxa, что-то да придётся с собой таскать...если не бд, то что? при малых объемах данных это может быть xml файл. здесь есть пример, как работать с датасэтом и xml

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
mr.DUDA
Дата 4.11.2006, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

klyxa, как клиент общается с сервером ? Если через ремоутинг или web-сервис, можно передавать датасет клиенту целиком. Разумеется, если датасет "лёгкий" (не пару мегабайт и больше), иначе либо выдавать данные по запросу (DataTable.Select), либо всё же юзать какую-нибудь БД (Access, SQL Express, FireBird etc.)

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
klyxa
Дата 4.11.2006, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

NET remoting вобщем. Есть сервер. оН при запуске сздает таблицу. Клиент постоянно его орпашивает. Сервер выдирает инф. из табл. и передает Клиенту. Но я не знгаю как подключиться к дата сету. Знаю только как БД.
ЗЫ я немного бух, поэтому прошу прощкнья за аптичатки а возвожные ламоразмы=)
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 5.11.2006, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(klyxa @  4.11.2006,  19:18 Найти цитируемый пост)
Cервер выдирает инф. из табл. и передает Клиенту. Но я не знгаю как подключиться к дата сету. Знаю только как БД.

У сервера данные в виде датасета, так ? Ну и пусть они их клиенту передаёт также в виде датасета. Если же нет, то как вы получаете данные: DataReader-ом, или вручную читаете из файла или как ?

Добавлено @ 11:13 
З.Ы. если "подключиться к датасету" = зачитать данные в датасет, проще всего это сделать из XML, в одно действие - DataSet.ReadXml

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
klyxa
Дата 5.11.2006, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

пасиб. ща попробуем
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0473 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.