Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лучший инструмент для сборки приложений, Maven vs Ant 
:(
    Опции темы
Barvetal
Дата 22.6.2006, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Всем привет!

Стоит вопрос выбора инструмента для сборки своих приложений. Вроде бы как Ant всегда всех удовлетворял.

Но тут появился Maven. Похоже, что он лучше. Так ли это на самом деле? Сможет ли Maven полностью заменить Ant? Все ли задачи, которые умеет решать Ant, сможет решить Maven?

Всем заранее спасибо! 
PM MAIL   Вверх
tux
Дата 22.6.2006, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

Цитата(Barvetal @  22.6.2006,  17:01 Найти цитируемый пост)
Вроде бы как Ant всегда всех удовлетворял.

Если Ant всех устраивает, зачем менять его на Maven? Любые изменения в технологии разработки чреваты издержками - необходимостью обучения персонала, временным интервалом привыкания к новой системе, исправлением возможных ошибок. Подумайте нужно ли вам это. Другое дело, если Maven очень необходим для выполнения какой-то задачи, а если нет... В общем думаю стоит сначала основательно подумать. Я бы не переходил если бы основательно не приперло, это потери времени, хотя возможно и не очень значительные.

Цитата(Barvetal @  22.6.2006,  17:01 Найти цитируемый пост)
Сможет ли Maven полностью заменить Ant? Все ли задачи, которые умеет решать Ant, сможет решить Maven?

С Maven никогда не работал, но знаю следующее:
  • он используется во многих конторах для сборки проектов и никто вроде не жаловался
  • Maven вполне нормально интегрируется с Ant, так что если он чего-то и не умеет, всегда можно вернуться к Ant.

PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
zera
Дата 22.6.2006, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: saint-petersburg

Всего: 9

на новом проекте - почему бы и не попробовать?
мне у мавена понравилась возможность группировок тасков и генерация файлов проектов для разных иде.
Цитата

Сможет ли Maven полностью заменить Ant?

в принципе там есть и антовские таски 
PM MAIL   Вверх
GSMD
Дата 9.10.2006, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Как по мне, Maven целесообразен только для больших проектов (большого количества проектов) т.к. создавать собственный репозиторий библиотек - это ненужное занудство для небольшого проекта.
PM MAIL   Вверх
alexsmirnov
Дата 22.10.2006, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 7

Цитата

Как по мне, Maven целесообразен только для больших проектов (большого количества проектов) 

Или если проект предполагается публичным - тогда его желательно публиковать в ibiblio или другом публичном репозитории.
Вот у меня четко назрела необходимость - разработка идет как минимум в 3 уровня ( framework, компоненты, заказные приложения ), все делается разными разработчиками, в разных филиалах.
Проектов много - и возня с подбором библиотек для каждого, обновлением версий и т п - стоит уже очень остро.
Имеющиеся ant скрипты в Maven 2 интегрируются достаточно просто.

P.S. У кого-нибуть есть опыт разработки плагинов ? Есть проблема - имеющийся генератор кода активно использует reflection, то есть перед фазой генерации нужно скомпилировать основные классы. А в стандартном lifecycle компиляция одна после генерации, разбивать такие проекты на 2 не хочется. И как в плагине получить classpath ( нужен ClassLoader соответствующий проекту ), и модифицировать список source-каталогов ?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0452 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.