![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Hatigatsu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 11.10.2006 Где: г. Н.Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Кто знает, как решить проблему с отображением японских символов в Delphi, ответти пожалуйсто.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
http://www.tntware.com/delphicontrols/unicode/
Добавлено @ 15:43 Нужно только отображать или вводить тоже? |
|||
|
||||
| Voyager |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 8.2.2005 Репутация: 2 Всего: 18 |
А поддержка японского в Windows стоит?
|
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Стандартно не стоит, можно указать во время установки Windows, кстати а что Delphi 9 уже выпустили
-------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
| Hatigatsu |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 11.10.2006 Где: г. Н.Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Классная ссылка http://www.tntware.com/delphicontrols/unicode/, только я в английском слаб. Нужно, чтобы и вводились иероглифы и отображались. С вводом - или лучше сказать с процессом набора нужных для определённого иероглифа английских букв выступающих как транскрипция - проблем нет, а вот после подтверждения, что тебе нужен этот иероглиф нажимаешь Enter и он превращается в стройный знак ? (вопроса). Долго объяснять, да и не хотелось бы вам этим "голову забивать". Поддержка японского языка у меня стоит на компьютере. Во всех приложениях (Блокноте, Ворде) вводятся и отображаются иероглифы нормально, а в Delphi, что в 7, что в 9 вот так: 日本おはいぇ恋慕 - ????????. Помогите люди добрые решить проблему, а то курсовик стоит, не могу из-за этой галиматни начать делать - тему уже выбрал да и понравилась она (тема) мне. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Это линк на юникодные компоненты, в которых вводятся любые символы любого языка.
Нужно их скачть, поставить и юзать вместо стандартных. |
|||
|
||||
| Hatigatsu |
|
|||
Я так понял, что после установки в любую папку на винт, скачанного файла "TntWareDelphiUnicodeControlsSetup.exe", у меня в Дельфи должна появиться закладка "Tnt" судя по скрипшотам? Или ещё что-то надо проделать? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Да. Нужно в дельфи проверить, есть ли в меню Tools -> Environment Options -> Library -> Library Path
путь к этой папке. И, если нет, добавить. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Hatigatsu, Я вот только что скачал инсталяцию, запустил, она все
скомпилировала и установила и пути прописала. Сразу же появилась новые закладки в палитре. И в семерке и в BDS2005. Может надо просто переустановить? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Hatigatsu |
|
|||
Благодарю Snowy за великолепную ссылку http://www.tntware.com/delphicontrols/unicode/
Японский, благодаря скаченному по этой ссылке файлу, превосходно, как вводится, так и отображается. Тему можно закрыть. Добавлено @ 02:00 Да и всем кто обратил внимание на эту тему Большое Спасибо. |
|||
|
||||
| Hatigatsu |
|
|||
Пример из другого, приватного сообщения. Помогите люди японский зажрал!!!
Привет ivan219. Не выручишь. Скинь мне пожалуйсто на e-mail: [email protected] компонент для отображения gif (Очень нужен, для украшения дипломной). И, если не трудно, подскажи, всех уж замучил на форуме с этим вопросом, почему Database Desktop, прилогающаяся c Delphi 7 не хочет записывать в Базу Данных типа Paradox7 японские слова, или сам Paradox7 не хочет их принимать (DBGrid1 думал виноват, хотя он тоже ничерта японский не понимает), я уж и компоненты скачал "TntWareDelphiUnicodeControls" по совету Snowy (компоненты - свою функцию выполняют на 100%). Всё кайф думаю всё отображается TntDBGrid1, нажал Enter Японские символы стоят (раньше привращались ありがと - ????), нажал галку на DBNavigator1 и как ножом по сердцу ????????? - одни вопросы, а мне курсовую по программе этой сдавать 23.10.06, потом ещё и дипломную надумал писать. Посоветуйся с кем нибудь, помоги бедному, несчастному (всё анимэ виновато, не увлекался бы и вжизнь не подумал по этой теме прогу делать). Поясню поподробнее. Я использую следующие компоненты, для заполнения БД типа Paradox7, Table1 (со вкладки BDE), DataSource1 (со вкладки Data Access), DBGrid1 (со вкладки Data Controls) и DBNavigator1(со вкладки Data Controls). После установки пакета компонентов TntWareDelphiUnicodeControls, я использую все теже компоненты, заменил только DBGrid1 на TntDBGrid1 благодаря, чему Column'сы стали показывать нормальные японские символы, а не вопросики. Изменилось ещё и то, что когда наберешь японские иероглифы и подтвердишь, нажатием клавиши Enter, что этот набор символов тебя устраивает (вудь не все иероглифы помещаются на клаву, вот и придумали Макросовщики специальный метод ввода японского, и поэтому, после нахождения нужного иерогл, необходимо нажимать Enter) в поле ввода записи TntDBGrid1 японские символы стоят замечательно не трансформируются Чё за хрень, у меня все сообщения по центру выравниваются. Это сообщение отредактировал(а) Hatigatsu - 23.10.2006, 10:58 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Многабукав. Короче излагать нужно.
Такие тексты людям просто лень читать. Мысль нужно выражать чётко и лаконично, тогда тебя сразу поймут и быстро помогут. По сабжу. Я не спец в плоских базах. Но скажу одно: БД и таблица должны поддерживать юникод. Насколько я знаю, парадокс юникод не держит (если его конечно не в BLOB засунуть). Для японского нужно подбирать БД с поддержкой юникода, иначе юникод будет конвертиться в анси. А это явно на пользу японскому не пойдёт, т.к. при ошибке конвертации юникода, текст превращается в ?????. |
|||
|
||||
| Hatigatsu |
|
|||
Snowy, спасибо за ответ теперь понятно, что учитель нас зря три года учил ненужным вещам раз Paradox7 не совсем полноценный. Придумаю, как нибудь через *.ini файл базу создать, по примеру из одной книги.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |