![]() |
|
Модераторы: MetalFan |
![]()
|
|
| неАнгел |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите как написать ActixeX компанент, чтобы он запускал определенное приложение с параметрами (например "explorer http://ya.ru").
Как внедрить компанент с нтмл - страницу? |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 19 |
Компанент с нтмл - страницу можно внедрить черес тэг <object classid="clsid:...">, где "classid" - 32-байтавый идентификатор тваего activeX объекта (например, classid="clsid:415cb05d-691f-4608-af14-0fa2fbb2cad6").
Перед этим компанент следует зарегистриравать в системе (тагда его идентификатор пропишется в реестре системы). Как создать сам activeX объект - см. решение в мануале к Delphi/в Интернете. Чтобы выполнить запуск приложения с параметрами, используй, например, функцию ShellExecute() (подробное описание также найдешь в том же самом файле справки к Delphi). P.S. учти, что выпалняемый activeX объект должен быть установлен в системе пользователя и его запуск разрешен настройками бизапасности браузера. P.P.S. если нужна конкретная помощь в реализации какого-то этапа - не стесняйся! -------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| неАнгел |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
надо же! спасибо большое!
просто я вообще новичек в этом деле) да и работать начал в Borland C++Builder 6 ... Delphi лечше будет? %) Добавлено @ 23:30 внедрение в страницу освоил, немного даже код писать научился. А вот в Делфях никак не могу понять где там *.ocx сделать можно? У меня 8-ая версия.. |
|||
|
||||
| неАнгел |
|
|||
|
в общем то,что я делаю - это актив икс. он отображается на хтмл странице. первое как этому самому активу иксу передать какой-нить параметр. В общем то как передать я знаю - через атрибут <PARAM NAME='paramname' VALUE='paramvalue'> тэга <OBJECT> другое дело, как этот параметр принять и обработать в теле самой сишной программы.. вот. а второе это как в теле си программы выполнить произвольное приложение, например запустить cmd.exe или вообще ping причем пингу ип должен передаватся извне из аттрибута <PARAM>.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |