![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
Всем привет!
помогите пожалуйста:
в результате получаю "-0.19999999999999996", хотя нужно "0.2" |
|||
|
||||
AKS |
|
|||
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 1 Всего: 36 |
AKS, спасибо!
![]() если сколько знаков после точки не известно? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 10 Всего: 260 |
в принципе, известно: у тебя первое и второе слагаемое имеют вполне определенное количество цифр после точки, максимальное из которых и может служить параметром округления
|
|||
|
||||
AKS |
|
|||
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
pythonwin,
Если неизвестно - надо узнать! |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
AKS |
|
|||
pythonwin,
Взяв, например, длину строки после точки... |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
решение:
Всем спасибо! ![]() AKS, +1 ![]() |
|||
|
||||
Zeroglif |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
Number.prototype.toFixed в IE в некоторых местах поломан (баги реализации алгоритма), пользоваться нужно осторожно в зависимости от исходных циферок, с которыми приходится работать, к примеру:
Полезное чтиво про округление. |
|||
|
||||
AKS |
|
|||
Zeroglif, решил, пока не поздно (пока не "перегрелся"), проконсультироваться.
Пришел к выводу, что все из-за разного "округления" пятерки, так что-ли получается? |
|||
|
||||
Zeroglif |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
||||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Zeroglif, а в последнем примере разве IE округлил 0.85 неправильно?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
AKS |
|
||||
Все - не могу больше! Замучали цифры! Я взялся переделать функцию function toFix2(d) из обсуждения, ссылку на которое дал Zeroglif, но силы мои иссякли. Проверьте, кому не лень (я постарался "обозвать" локальные переменные так, чтоб полегче было):
Испытывал, пока "чайник не закипел", на примерах с того обсуждения и от Zeroglif:
Пробовал и другие примеры, но уже не "тяну" на здравые выводы... |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
А я вот задумался над этим...
...В итоге родилось такое чудовище. Работает оно только со строковым представлением числа и действует так: если в записи числа встречается последовательность нулей либо девяток длиннее заданного порога ("допустимой погрешности") - все, что за ней, просто обнуляется (в случае нулей) или дополняется до ближайшего старшего разряда (в случае девяток). Не знаю правда, насколько такое [censored] будет востребовано... но если будет, буду благодарен за предложения по приведению этого [censored] в человеческий вид ![]()
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
AKS |
|
|||
SelenIT,
Я завтра попробую к этому всему вернуться. Сегодня еще "подташнивает" после вчерашней возни с циферками (нелюблю я их сегодня ;) )... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |