Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Полетел Stripe из двух винчей на ноуте, Посоветуйте как восстановить 
V
    Опции темы
Royan
  Дата 30.10.2006, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

У меня произошла такая беда. Есть ноутбук RoverBook Explorer D796 (http://www.roverbook.ru/site/roverbook/homen.nsf/techspecs/NB000127) у него два винча (RAID), которые у меня были соединены в Stripe. В один прекрасный момент когда я проигрывал на Media плеере mp3'шку винда (WinXP Home SP2) вылетела с синим экраном – "Windows was shut down to prevent damage to the system." Однако damage все таки был принесен. При включении и тестировании железа этот самый страйп теперь имеет статус Offline (ранее был Functional). Встроенная утилита (Fast-build utility) с помощью которой можно задать конфигурацию винчей позволяет только удалить существующий страйп, что по ее утверждению закончится полной потерей всех данных, а это в крайней степени не желательно. Уважаемые знающие люди, что вы можете посоветовать в данной ситуации?

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Royan
Дата 1.11.2006, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Вчера воскресил ноут, весьма забавно как это получилось. Оказалось, что я был настолько неожиданно застигнут врасплох, что не прочел надписи появлявшейся при попытке удалить Stripe. А написано было следующее, если хотите, чтобы вместе с удалением массива, удалилась и MBR, нажмите так, но тогда потеряете все данные, если просто хотите удалить массив, то нажмите иную комбинацию клавиш. Таким образом пересоздав массив я за несколько секунд восстановил ноут в рабочее состояние.

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0364 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.