![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| cherep |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 11.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Привет всем!
Скажем мне надо сделать аутентификацию пользователя (попросить у него логин\пароль). Конечно я могу это делать ручками (при коннекте пользователя записывать в сессию его аттрибуты и переадресовывать его куда надо а дальше проверять сессию и из нее узнавать залогинен или нет пользователь.) Но хотелось бы сделать по культуре, т.е. используя средства security представленные сервером. Например можно настроить sequrity domains - когда при доступе к защищенному ресурсу будет выбрасываться либо форма логина (FORM-based auth) или диалог браузера ввести пароль (base auth). Но это мне не подходит. Т.к. например мне надо поместить на паблик страницу (не защищенную) форму логина\пароля, как делается на многих крупных порталах например. Как быть в этом случае? Спасибо. |
|||
|
||||
| y3u |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 9.9.2006 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 13 |
ну не знаю не знаю... то что я слышал про аутентификацию средствами вебконтейнера имело один огромный минус, приходилось хранить логины/пароли в открытом виде, а это в большинстве случаев неприемлемо...
-------------------- В нашей стране настаивать на кореньях, черной смородине, лимонных корках - гораздо эффективнее, чем на правах |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |