Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему перегружает комп? 
:(
    Опции темы
Kurt
Дата 22.8.2003, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Люди! Подскажите, кто знает!
Есть у меня такая проблемка:
сижу, значит, сижу себе за компом, мило вожусь с CBuilder или музыку какую слушаю... И ВДРУГ! Бац! И комп перегрузился! Ессно, ничего не сохранив. Препротивно, скажу я вам. Особенно, если какую-нибудь прогу долго пишешь! sad.gif
Особенно часто сия напасть проявляется при закрытии каких-либо "ресурсоемких" программ: "Internet Explorer","Microsoft Word",Delphi, CBuilder, Flash etc.
Причем от операционки не зависит! (у меня Win2000 & WinXP - знаю-знаю, не очень хорошо, но были на то причины!).
Проц - AMD.
Проверял температуру процессора, кулеры - все в норме!
Кто чего посоветует?
Короче, как говорится, "помогите чем можите"! confused.gif
А то совсем достало!

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
December
Дата 22.8.2003, 03:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Антивирус.
Пересобери системный блок.
Проверь 220В.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kurt
Дата 22.8.2003, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

1) поверено - даже диск форматировался (во до чего довели!); sad.gif
2) пересобирался 2 раза;
3) если я правильно понял, в норме, а что именно проверять-то? smile.gif

--------------------
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 22.8.2003, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Память протестируй.
PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 22.8.2003, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

какая память?
и скока в биосе частота стоит?

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 22.8.2003, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

2000 и ХР могут перезагружаться при возникновении ошибок. Типа, когда 98 показывала синий экран, ХР вместо этого просто перезагружается. А качество оперативной памяти (особенно если комп разогнан) сильно влияет на стабильность системы.
PM MAIL   Вверх
Kurt
Дата 22.8.2003, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Народ, я в железе ПОЛНЫЙ ноль! Все как-то с прогами возился - не было дела до железок.
Потому я тяжело понимаю ваши вопросы:
память DIMM DDR 256,
а под частотой вы чего понимаете?
Да и как узнать, разогнан ли проц? withstupid.gif
Я тут попытался Касперского поставить - думал хоть нормальный антивирусник будет, так теперь каждый второй запуск неудачен (вылетает при загрузке), ди и AVP Scan не запустить..

ПОМОГИТЕ ЛАМЕРУ, А ТО СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!!! sad.gif sad.gif sad.gif

--------------------
...
PM ICQ   Вверх
December
Дата 22.8.2003, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата(Kurt @ 22.8.2003, 11:03)
3) если я правильно понял, в норме, а что именно проверять-то? smile.gif

Проверь, насколько стабильно вилка сидит в розетке, шнур в заднице компа, насколько стабильно 220В в электросети (у меня, например, при U<180В железо имеет шанс перезагрузится).
Частота, как она здесь упоминалась - тактовая частота материнской платы (85, 90, 100, 133, 166, 200, 266 и похожие числа). От неё и умножения заисит частота процессора. Вот, например, у тебя Duron. Базовая - 200MHz, умножение - 6. Получается 1200. Если процессор расчитан на меньшую, то он может глючить. Кстати, один мой друг позавчера ставил Вин2000 на Celeron, так с шиной в 100 - не ставился, а 85 - ставился, по его словам. Свои частоту и умножение можешь посмотреть на матери (и документации к ней).

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 22.8.2003, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата
память DIMM DDR 256,

Есть программы для тестирования памяти (прадва, я не знаю, как они именуются). Имелось в виду просканить твою память такой.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kurt
Дата 24.8.2003, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Проверил настройки в BIOS, нашел цифорки 100/133, хотя, по-моему, карта с названием K7T266 Pro2 должна иметь 266... Или нет?
Короче, если стоит 133 - комп вылетает каждае 5 минут,
а если 100 - не вылетает, только иногда появляется какая-то синяя фигня, какие-то каракули белым цветом (видимо пытались кириллицей писать), а внизу идет счетчик: от 1 до 100 - при 100 комп вылетает. Остановить нельзя...
И еще, при 100 проц Athlon XP 1600+ распознается как Athlon 1100...
Помогите ламеру... withstupid.gif

--------------------
...
PM ICQ   Вверх
linker
Дата 25.8.2003, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Питер

Всего: нет

Вообще посоветовал бы поставить настройки биоса по умолчанию(есть там такой пунктик). А по поводу перезагрузки может блок питания навернулся, у меня такое было чуть сума не сошел все собирал разбирал тестил, а оказалось что в блоке питания провод отошел.
PM MAIL ICQ   Вверх
red
Дата 4.10.2003, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если не хочешь чтобы он не перезагружался зайди: Свойства компьютера - Дополнительно - Загрузка и востановление системы, отладочная информация - Параметры - Убери галочку выполнять автоматическую перезагрузку. Теперь будешь сам перезагружать.

Это сообщение отредактировал(а) red - 4.10.2003, 21:39
PM MAIL   Вверх
Kurt
Дата 14.11.2003, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Все забывал ответить - когда убираю галочку высвечивает:
синий экран... буквы что-то типа "IRQ_DRIVER_IS_LESS_OR_NOTEQUAL"..
Или что-то в этом роде.. Может, это драйвера? Но ведь в двух системах одновременно... confused.gif

--------------------
...
PM ICQ   Вверх
CyberDemon
Дата 15.11.2003, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Нижний Новгород

Цитата
Проверял температуру процессора, кулеры - все в норме!

Ты смотрел на температуру проца перед самой перезагрузкой?
Если нет, вот тебе програма смотрелка из винды: www.cdemon.newmail.ru/mbprobe122e.exe

Цитата
Я тут попытался Касперского поставить - думал хоть нормальный антивирусник будет, так теперь каждый второй запуск неудачен (вылетает при загрузке), ди и AVP Scan не запустить..

Не советую ставить антивирус Касперского! Особенно по WinXP. Под WinXP он с винтом в режиме PIO общается, что разумеется до невозможности тормозит систему!

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0907 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.