![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Люди! Подскажите, кто знает!
Есть у меня такая проблемка: сижу, значит, сижу себе за компом, мило вожусь с CBuilder или музыку какую слушаю... И ВДРУГ! Бац! И комп перегрузился! Ессно, ничего не сохранив. Препротивно, скажу я вам. Особенно, если какую-нибудь прогу долго пишешь! ![]() Особенно часто сия напасть проявляется при закрытии каких-либо "ресурсоемких" программ: "Internet Explorer","Microsoft Word",Delphi, CBuilder, Flash etc. Причем от операционки не зависит! (у меня Win2000 & WinXP - знаю-знаю, не очень хорошо, но были на то причины!). Проц - AMD. Проверял температуру процессора, кулеры - все в норме! Кто чего посоветует? Короче, как говорится, "помогите чем можите"! ![]() А то совсем достало! -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Антивирус.
Пересобери системный блок. Проверь 220В. |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
1) поверено - даже диск форматировался (во до чего довели!);
![]() 2) пересобирался 2 раза; 3) если я правильно понял, в норме, а что именно проверять-то? ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 1 Всего: 42 |
Память протестируй.
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
какая память?
и скока в биосе частота стоит? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 1 Всего: 42 |
2000 и ХР могут перезагружаться при возникновении ошибок. Типа, когда 98 показывала синий экран, ХР вместо этого просто перезагружается. А качество оперативной памяти (особенно если комп разогнан) сильно влияет на стабильность системы.
|
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Народ, я в железе ПОЛНЫЙ ноль! Все как-то с прогами возился - не было дела до железок.
Потому я тяжело понимаю ваши вопросы: память DIMM DDR 256, а под частотой вы чего понимаете? Да и как узнать, разогнан ли проц? ![]() Я тут попытался Касперского поставить - думал хоть нормальный антивирусник будет, так теперь каждый второй запуск неудачен (вылетает при загрузке), ди и AVP Scan не запустить.. ПОМОГИТЕ ЛАМЕРУ, А ТО СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Проверь, насколько стабильно вилка сидит в розетке, шнур в заднице компа, насколько стабильно 220В в электросети (у меня, например, при U<180В железо имеет шанс перезагрузится). Частота, как она здесь упоминалась - тактовая частота материнской платы (85, 90, 100, 133, 166, 200, 266 и похожие числа). От неё и умножения заисит частота процессора. Вот, например, у тебя Duron. Базовая - 200MHz, умножение - 6. Получается 1200. Если процессор расчитан на меньшую, то он может глючить. Кстати, один мой друг позавчера ставил Вин2000 на Celeron, так с шиной в 100 - не ставился, а 85 - ставился, по его словам. Свои частоту и умножение можешь посмотреть на матери (и документации к ней). |
|||
|
||||
December |
|
|||
Есть программы для тестирования памяти (прадва, я не знаю, как они именуются). Имелось в виду просканить твою память такой. |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Проверил настройки в BIOS, нашел цифорки 100/133, хотя, по-моему, карта с названием K7T266 Pro2 должна иметь 266... Или нет?
Короче, если стоит 133 - комп вылетает каждае 5 минут, а если 100 - не вылетает, только иногда появляется какая-то синяя фигня, какие-то каракули белым цветом (видимо пытались кириллицей писать), а внизу идет счетчик: от 1 до 100 - при 100 комп вылетает. Остановить нельзя... И еще, при 100 проц Athlon XP 1600+ распознается как Athlon 1100... Помогите ламеру... ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
linker |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 10.7.2002 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Вообще посоветовал бы поставить настройки биоса по умолчанию(есть там такой пунктик). А по поводу перезагрузки может блок питания навернулся, у меня такое было чуть сума не сошел все собирал разбирал тестил, а оказалось что в блоке питания провод отошел.
|
|||
|
||||
red |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 4.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Если не хочешь чтобы он не перезагружался зайди: Свойства компьютера - Дополнительно - Загрузка и востановление системы, отладочная информация - Параметры - Убери галочку выполнять автоматическую перезагрузку. Теперь будешь сам перезагружать.
Это сообщение отредактировал(а) red - 4.10.2003, 21:39 |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Все забывал ответить - когда убираю галочку высвечивает:
синий экран... буквы что-то типа "IRQ_DRIVER_IS_LESS_OR_NOTEQUAL".. Или что-то в этом роде.. Может, это драйвера? Но ведь в двух системах одновременно... ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
CyberDemon |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 11.10.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Ты смотрел на температуру проца перед самой перезагрузкой? Если нет, вот тебе програма смотрелка из винды: www.cdemon.newmail.ru/mbprobe122e.exe
Не советую ставить антивирус Касперского! Особенно по WinXP. Под WinXP он с винтом в режиме PIO общается, что разумеется до невозможности тормозит систему! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |