![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Inna |
|
|||
|
Unregistered |
При загрузке страницы, написанной на PHP тегами Html,
на странице отображается форма. При нажатии на кнопку формы "Готово", данные формы отправляются на e-mail. НУЖНО: чтобы через час эта форма сама отправилась на почту, т.е. если пользователь не успел заполнить все поля за час, то через час программа php должна выйти из конструкции if в конструкцию else, где описана функция отправки после проверки. Я уже нашла библиотечный файл Timer.php, но он работает так: просто сообщается, сколько времени прошло, когда спросишь его об этом, а мне надо, чтобы когда время прошло, сработала моя спец. функция. |
|||
|
||||
| Inna |
|
|||
|
Unregistered |
C функцией set_time_limit() у меня тоже ничего не получилось
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Можно на JS
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Inna |
|
|||
|
Unregistered |
На JS можно, но форма у меня связана с PHP,
я никак не смогу связать код JavaScript с кодом Php, вот и парюсь из-за этого. Жаль что нельзя передать значение переменной из JavaScript в PHP |
|||
|
||||
| Inna |
|
|||
|
Unregistered |
Код моего файла следующий:
Можно было бы эту форму отправить и с помощью JavaScript, но мне надо, чтобы этим занимался непосредственно сервер, а не браузер пользователя. |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Извиняюсь, но в длинном коде разбираться нет времени. Можете поконкретнее описать задачу на словах? То, что а предложил - это автоматическая отправка данных скрипту через 1 час.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Да.
Но просто моя форма по нажатию на submit переходит к коду PHP. У меня PHP занимается отправкой. Не хочу отправлять с помощью JavaScript, т.к. если у пользователя браузер не поддерживает JavaScript, то форма не отправиться. |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
Inna, родная! Почему нельзя связать JS с PHP?? Не понимаю.
-------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| Inna |
|
|||
|
Unregistered |
Потому что везде написано, что нельзя передать значение переменной из JS в PHP,
т.к. c PHP работает сервер, а с JS - броузер пользователя. Но если подскажите мне, как в коде JS перейти к коду PHP, буду благодарна |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
С помощью серверных средств так и так нельзя ничего с этим сделать, это как раз не тот случай. А как передать значение переменной из JS PHP-скрипту:
|||
|
||||
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
Смотри:
Алгоритм:: Зашел юзер, взялся за форму. Пишем время начала заполнения формы и данные, по которым можно узнать юзера в базу. JS выполняет перезагрузку страницы с определенным параметром (параметр за тем, чтобы узнать, что юзер занят заполнением формы) раз в десять минут, к примеру. PHP ищет этого юзера в базе, и проверяет время. Если оно истекло, выполняем mail, или что там. Ну примерно так, короче. А теперь вопрос: Что это за форма, которую люди не успевают заполнить за час? -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| Inna |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо, добрые люди!
Попробую, думаю, получиться. |
|||
|
||||
| Inna |
|
|||
|
Unregistered |
А форма - это тест: вопросы для аттестации дилеров (рабочий сайт),
там 10 вопросов, они должны ответить за час. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Inna думаешь за час не заполнят ? Если не заполнят за час, значит надо их банить ... нужны такие диллеры которые несколько простых вопросов за час не могут заполнить
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Inna |
|
|||
|
Unregistered |
Ну, не я же это придумала
я просто делаю, что велено Вот и будет видно - если за час не зополнят, то пимьсо придет не полное - а там уж разберуться, что с ними делать ... Приятно пообщаться с хорошими людьми Чао!!! Удачных всем выходных!!! ----------- Inna http://iar.boom.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |