![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Я программирую на Delphi, у меня стоит Microsoft SQL Server 2000. Как работать с удаленными БД используя MS SQL Server и программируя под Delphi?
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
Точно так же как и с локальными используя ADO компоненты. Для ADO нет никакой разницы стоит сервер на той же машине, на другой в локалке или вообще где-то в интернете... Единственное условия - Client Network Utility должна сконфигурированна быть так чтоб сервер находился в сети (или можно использовать IP адрес в качестве имени сервера) и были открыты соответствующие порты на файерволах
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
Правильно настроить Client Network Utility и Server Network Utility, в частности, протокол, номера портов.
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
А можно примерчик в Delphi?
|
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
Скриншоты чтоль?
ConnectionString у ADOConnection следующая:
P.S. На примере локального сервера. Удаленный - аналогично. -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
Грубо утрируя: - как мне сохранить файл в NotePad? - в Notepad нажать Ctrl-S - а можно пример в Дельфи? Ещё раз повторюсь, если мой пост был полностью проигнорирован: ДЛЯ ДЕЛЬФИ НЕ ИМЕЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ГДЕ РАСПОЛОЖЕН СЕРВЕР - ЛОКАЛЬНО, В СЕТИ ИЛИ ВООБЩЕ ГДЕ-ТО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| albert21 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 166 Регистрация: 10.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня файл размером 70 Mb не сохраняется в БД. Пробовал типы: varbinary, text,ntext,image. Это может быть связано с настройками сервера (MS SQL SERVER 2000)?
Добавлено @ 19:22 Извините, не туда пост вставил!!! --------------------
http://www.certifications.ru/publicresults.php?tu_id=45939 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |