![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| SergV |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Помогите разобраться пожалуста, в чём ошибка. Решил сегодня попробовать денамически создавать закладки и на них компанент memo, ну и вносить в них текст. Вот только для первого мемо всё работает, а в остальные не удаётся занести инфу из файлов. Вот кусок кода, где вылетает ошибка:
Переменная "n" - в ней хранится номер мемо, стока 6-я, на которой вылетает эта ошибка: Access violation at address xxxx in module 'xxxx', и т.д.. Переменную проверял, всё нормально подставляется, в зависимости от активной закладки. Это сообщение отредактировал(а) SergV - 21.10.2006, 17:33 |
|||
|
||||
| Aleksej |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Значит такой Memo не создан. проверь есть ли у тебя заранее созданный MemoN
|
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 17 Всего: 50 |
|
|||
|
||||
| Aleksej |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Matematik, а зачем обьявление C: TComponent;?
твой вариант не вызовет ошибку, но в нужное мемо ничего не напишет... |
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 17 Всего: 50 |
"Мой вариант" только проверяет результат вызова FindComponent().
SergV, имя дин. созданной мемке присваиваешь? |
|||
|
||||
| SergV |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Aleksej,ну какже не создан, на всех 10 страницах, и могу в них писать и редактировать, да и проверку делал при создании. Когда компанент создаётся, то я сразу в качестве текста в него заношу имя компанента и индекс закладки.
А
я просто забыл снести. Matematik, спасибо, щас попробую. Это сообщение отредактировал(а) SergV - 21.10.2006, 17:59 |
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
||||
|
||||
| SergV |
|
|||
|
Matematik, не чего не получилось, ошибка не выскакивает, но и файл не загружается.
Вот как я создаю мемо:
|
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Удачи |
|||
|
||||
| SergV |
|
||||
|
Matematik, спасибо за помощь, уже разобрался. Проблемма лежала в том, что создавал блокнот методом Application, когда поменял на Self, всё заработало как часы.
К стате, в твоём примере, ты наверно имел ввиду не
а
|
||||
|
|||||
| Matematik |
|
|||
|
я имел то что имел
а вообще, без разницы |
|||
|
||||
| SergV |
|
|||
|
Matematik, вобщемто в твоём примере без разницы, а в моём коде, только минус. Но это уже не важно, главное работает.
У меня вот другой вопрос возник, не по теме ошибки, просто другую тему нет желания создовать. А как можно клонировать уже имеющийся компанент с настройками, чтоб не прописывать для созданного компанента все нужные настройки. У меня на форме уже есть готовый компанент мемо, вот надо при создании нового компанента, получить все его настройки. Такое возможно сделать, без прогона всех настроек по порядку, типа просто клон сделал и всё. |
|||
|
||||
| Aleksej |
|
|||
|
||||
|
||||
| SergV |
|
|||
|
Aleksej, спасибо, буду пробовать.
|
|||
|
||||
| SergV |
|
|||
|
Aleksej, вылетает с ошибкой, чтото типа того что не может присвоить. Но это пока не важно, у меня щас возникла другая проблемма.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |