![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
SamDark |
|
||||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 4 Всего: 38 |
Имеется текст:
Надо применить регулярное выражение:
ко всему тексту, кроме того, что заключен в [ code] Как исключить обработку между тэгами? -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
||||
|
|||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 6 Всего: 69 |
SamDark, какая обработка?! приведи пример
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 1 Всего: 36 |
SamDark, не совсем понял о чем ты, но имхо ты не верно разрулил выделенную часть:
~\[b\][^[]]+\[/b\]~ |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 4 Всего: 38 |
vasac,
Применяемая к тексту регулярка не так важна. -=Ustas=-,
Хочется на выходе: !!! - !!! [ code]norep - norep[ /code] !!! - !!! -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
korisarimi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
В общем принцип такой, чтоб разбить строку на 3 кармана, и затем уже работать с ними как душе угодно. Добавлено @ 17:47 4 раза редактировал пост, этот php=code меня замучал))). Засунул в цитату. Это сообщение отредактировал(а) korisarimi - 22.10.2006, 17:46 |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
korisarimi,
Спасибо, принцип понял. Обход тэгов сделал. Пришлось сделать рекурсию, но работет нормально. p.s. скоро выложу у себя на сайте. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
Опять подниму вопрос. Наверняка можно сделать это без рекурсии, одной регуляркой.
Для чего это надо: Есть функция-типограф, применяемая обычно ко всему тексту, но т.к. на сайте размещается также код в <pre></pre> - необходимо его при этом обходить. p.s. кстати, каким образом это реализовано на этом форуме? -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
korisarimi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Напиши поконкретнее. Выложи весь код фунции-типографа
|
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
korisarimi,
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Я так понял, человеку нужен парсер BB кодов, который парсит нужные коты везде, кроме текста, заключенного опять же в BB теги [code]. Самому интерестно, как это сделать, но сильно на этом не заморачивался. Может сделать так:
1. Разбиваем с помощью preg_replace_all строку на подстроки, загоняем все в массив. 2. Нужные индексы массива прогодим парсером BB-кодов. 3. Собираем строку из массива. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
Товарищ догадался как сделать:
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Конечно, я тормоз, написал хрен знает сколько кода, но зато это работает:
*** Сорри, код удален, т.к. форум его перековерчивает, ибо названия ББ тегов одинаковые *** Посмотреть можно тут: http://proteam.com.ru/bb2html.txt Это сообщение отредактировал(а) CyClon - 1.11.2006, 13:33 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |