![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| VingradFan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
попытался что-то изобразить....
идея вроде верная: делить на 10 100 1000 но чота не работает... -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
|
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
а чем тебе не подходит функции str и Length?
Там функцией переводишь число в строку, ну а потом считаешь, сколько знаков в строке - столько же и цифр. Ну если все таки так нельзя, то тогда лови код:
|
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
я просто тока начиаю Паскал ...и не знал таких ф-й
а как правильно перевести число в строку и пощитать цыфры??? -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Смотря где переводить, если ты в Delphi все это переводишь, то для тебя нет ничего проще вызвать одну из функций
IntToStr, FloatToStr, DateToStr... Если же ты в чистом Паскале то тогда тебе придется писать что-то вроде этого:
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Fighter, то есть пост №2 - неверный, а твой, третий, хороший? А чем, позволь узнать, они отличаются? Тем, что ты начинаешь с 1? И что? А я с -1 начну, и прибавлю 1 сразу, это что, будет третий алгоритм ???
Я бы попросил ПРЕЖДЕ, чем постить, все-таки, читать все, что было написано до тебя! Читать, а не бегло просматривать. Заодно, больше советов по работе с числом через строку попрошу не давать! Ты знаешь, насколько это медленнее? Да любой преподаватель зарубит такую программу, едва на нее посмотрев. Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 24.10.2006, 09:30 |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
log(abs(x))/log(10) округлить вверх...
Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 24.10.2006, 10:27 -------------------- qqq |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
а вот с пунктом б я точно не справлюсь сам....
найти самую маленькую цифру числа.... наверно надо каким то образом перебирать числа и смотреть:
токо как перебрать цыфры покороче и попроще??? -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
каждый символ заноси в массив, потом прогоняй цикл и ищи минимальное число, чё сложного-то
P.S. Ты сам вообще собираешся в чёмнить разбиратся???? -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
интересно в каком топе мне объяснили про циклы???
ты мя с кем то путаеш.... дело в том что я с массивами никогда не сталкивался а в нашем институтском учебнике 2 страницы всего про массивы... может вы на простом примере покажете как засунуть цыфры числа в массив а потом перебрать их.... а дальше я сам буду разбираца Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 24.10.2006, 19:37 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
||||
|
||||
|
|||||
| digs |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 14.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
А про то какое число никто и не спросил.
1е4 это число? А сколько в нем цифр? |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
да не натуральное число!!!
-------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
volvo877, а можеш объяснить построчно что ты написал????
-------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Volvo щас нет поэтмоу попытаюсь я
P.S. Вроде описал -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |